EN|RU|UK
 Политика Украины
  5736  35

 Луценко: "Я господина Кулика не собираюсь выгораживать"

Если следствие и суд докажут вину прокурора сил АТО Константина Кулика, руководитель Генеральной прокуратуры Украины Юрий Луценко не намерен его выгораживать.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Луценко заявил в эфире телеканал "112 Украина".

"Мы учитываем, что дело против Кулика есть, оно находится в подследственности НАБУ и никоим образом я господина Кулика не собираюсь выгораживать. И если будет доказано досудебным следствием и потом в суде, что он действительно незаконно обогащался через свою сожительницу - он ответит, как и все. Но до тех пор, пока идет следствие, я должен сказать, он является очень важным", - заявил генпрокурор.

Луценко подчеркнул, что Кулик более года тому занимался "делом Курченко" и является важной частью этого расследования, поскольку знаком со схемами.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Апелляционный суд Киева восстановил в должности обвиняемого в незаконном обогащении прокурора сил АТО Кулика

Напомним, детективами НАБ Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту получения прокурором сил АТО Генеральной прокуратуры Украины Константином Куликом в собственность активов, законность приобретения которых не подтверждена доказательствами, по ч. 2 ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины (незаконное обогащение).

Досудебное расследование установило, что в течение 2011-2016 годов Кулик приобрел в собственность ряд ценных объектов недвижимого имущества и автомобилей, стоимость которых значительно превышала его официальный доход. Право собственности в подавляющем большинстве оформлено на близких людей.

С целью отыскания вещей и документов, имеющих значение для дела 29 июня детективами НАБ Украины проведен обыск по месту жительства Кулика. В тот же день ему вручено письменное уведомление о подозрении в совершении уголовного правонарушения.

4 июля Соломенский районный суд Киева отстранил Кулика на время проведения следствия от исполнения обязанностей сроком на 2 месяца до 4 сентября 2016 года для обеспечения беспрепятственного проведения следствия.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Костя, эти долбо#бы прислали тебе документ. Повестку", - глава НАБУ Сытник обнародовал записи телефонных переговоров военного прокурора сил АТО Кулика. АУДИО

VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiWFJIUkRCTWRsRjFUa00yU1U1RFlUQk1OMUYyWkVkQ01GbE1VWE5PUXprd1dVeFJkVTVET1V4NUwxRnVaRU5STUVwSVVXOHplbEZyT1VObU1FdE5QUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх