EN|RU|UK
 За рубежом
  10161  190
Материалы по теме:

 Нужно прекратить переговоры Евросоюза с Турцией о членстве в ЕС, - правительство Германии

Федеральное правительство Германии считает необходимым притормозить переговоры Европейского Союза с Турцией на фоне действий правительства в Анкаре после неудачного путча.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW, на данный момент начало нового этапа переговоров о присоединении Турции к ЕС является "немыслимым", заявил представитель правительства Штеффен Зайберт в пятницу, 22 июля.

Однако он отметил, что решение об остановке переговоров, принимает не Германия,. В свою очередь председатель Христианско-социального союза (ХСС), который также входит в правящую коалицию, премьер Баварии Хорст Зеехофер в интервью заявил: "Когда видите, как Турция демонтирует правовое государство после неудачного военного переворота, необходимо немедленно приостанавливать такие переговоры".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Эрдоган разрешил задерживать подозреваемых без обвинений до 30 дней

Отметим, в Турции уже больше 10,4 тысячи человек, подозреваемых в участии в неудачном государственном перевороте, были взяты под стражу.

Переговоры Брюсселя и Анкары о возможности вступления Турции в ЕС начались 11 лет назад. В Еврокомиссии в пятницу также заявили, что не будут приостанавливать предоставление Турции средств, предусмотренных для перевода ее на европейские стандарты. С 2007 по 2013 годы ЕС предоставил Анкаре 4,8 миллиарда евро на период 2014-2020 запланированы еще 4,5 миллиарда евро.

Как сообщал Цензор.НЕТ, в Турции в ночь на 16 июля произошла попытка военного переворота. Сообщалось, что власть в стране захватила турецкая армия, которая хотела "защитить демократию и права граждан". Президент Турции Реджеп Эрдоган пообещал найти и уничтожить виновников "оккупации".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Племянник проповедника Гюлена арестован в Турции

Позже за участие в мятеже были задержаны почти шесть тысяч человек, в том числе около 2800 военных. Среди задержанных оказались, в частности, ближайший военный советник президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и командующий военной базой "Инджирлик", на которой базируется авиация США. Также власти санкционировали арест более 2700 судей.426 судей и прокуроров были задержаны.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МВД Турции аннулировало паспорта 11 тысяч граждан после переворота
TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoUmMzUkRLekJaUkZGMmRFZERTVTVEZVVsT1Eya3dXVkJTWjA1SFJ6Qk1hbEYxUXpoMlRIa3ZVWFk1UXpFd1dVUlJkR1JEZVRCTU4xSm5Ua01yTUZsS09EQk1MMUYwWkVkQk1FeFlVWE01UXlzd1RFeFJkblJIUVRCWmREZ3dTbGhSYzNSSFFUQk1OMUpuWkVNck1GazNVWFF6ZWxGck9VTXhNRmxFVVhaT1EzY3dURE5SZFU1SFVHWk9RMmt3V1ZCU1owNUhSekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх