EN|RU|UK
 Политика Украины
  1144  34
Материалы по теме:

 Подозрение Онищенко будет подписано на следующей неделе, - Луценко

Уведомление о подозрении народному депутату Александру Онищенко в совершении преступления будет подписано на следующей неделе.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Луценко напомнил, что подозрение должен подписывать лично генпрокурор, который и несёт за это ответственность. Однако, по словам генпрокурора, в подозрении, которое было подготовлено антикоррупционными органами, были допущены неточности, поэтому он вернул документ на доработку. "Насколько я знаю их (антикоррупционных органов. - Ред.) доработанное подозрение зашло в Генпрокуратуру. Сейчас наши эксперты ещё изучают, как только поставят визы все наши лучшие специалисты, я безусловно это подозрение подпишу", - сообщил генпрокурор.

При этом он добавил: "Думаю, что это будет на следующей неделе".

Читайте на "Цензор.НЕТ": По делу Онищенко арестовано имущества на сумму 315 млн грн, - Сытник

Напомним, 16 мая Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск. После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен. 16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Онищенко объявят в международный розыск не раньше, чем через две недели, - Холодницкий


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх