EN|RU|UK
 За рубежом
  19455  128

 Российский публицист Пионтковский, квартиру которого обыскивала ФСБ, покинул РФ

Российский публицист Андрей Пионтковский, в квартире которого сегодня прошли обыски, покинул РФ незадолго до этого.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он заявил в комментарии Радио Свобода.

"Обращает на себя внимание, что в 6 утра в субботу люди ломятся в квартиру. Видимо, это унаследованный стиль наших чекистов", - отметил он.

"В 2007-2009 годах меня уже обвиняли в экстремизме из-за моей книги. Но тогда процесс закончился удивительной победой свободы слова: суд меня оправдал, признал, что нет никаких признаков экстремизма. Хотя я тогда работал в США, в Гудзоновском институте, я приезжал на все заседания суда, на все допросы в прокуратуре, считая, что это борьба за свободу слова", - напомнил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путинская Россия с ее имперскими замашками неинтересна даже террористам на Донбассе, - российский политолог Пионтковский

"Но сейчас ситуация другая: я понимаю, что это будет просто расправой. Ну и старше я стал на 10 лет, сложней мне было бы перенести заключение в камеру даже на несколько дней. Поэтому я счел целесообразным покинуть страну и в ближайшее время возвращаться не собираюсь. Я уехал в тот день, когда госпожа Яровая подписала обращение комитета Государственной Думы в прокуратуру с просьбой меня просто-напросто арестовать", - сказал Пионтковский.

"Машина медленно разворачивалась: прокуратура рассмотрела заявления, обнаружила "признаки экстремизма" и отправила материалы в ФСБ. Были обыски в "Эхе Москвы", теперь пришли ко мне. Видимо, следующим этапом будет вызов на допрос, а затем объявление в розыск", - добавил публицист.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "С Путиным уже никакого мирного сосуществования не будет", - Пионтковский об отношении Запада к России

Напомним, сотрудники ФСБ РФ провели обыск в квартире родственников известного российского политтехнолога и журналиста Андрея Пионтковского.
VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU2FUbEhRakJNY0Rnd1RDOVNaMDVEZHpCTVRGRnpRMFJTYURsRE1UQk1kbEYyZEVONU1FeFlVWFYwUTNkbVRrZEJNRXhZVVhZNVIwRXdURmhTWjJSSFFqQk1hbEYxU0hwU1oyUkRlVEJNTjFGelpFTXJNRXhVVVhORFJGSm5aRU0zTUV3M1VYTjBRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх