EN|RU|UK
 За рубежом
  1959  26
Материалы по теме:

 Племянник проповедника Гюлена арестован в Турции

В Турции арестован племянник исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, обвиняемого в организации попытки военного переворота в стране.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.

Также читайте: После попытки переворота власти Турции закроют 1000 частных школ, 1200 неправительственных организаций, 15 университетов и 35 медучреждений

Мухаммед Саид Гюлен был задержан в городе Эрзуруме по делу о попытке госпереворота.

Ранее Гюлен призвал власти США отказать Турции в его экстрадиции. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что власти страны направят Соединенным Штатам официальный запрос о выдаче проповедника.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США не получили доказательств от Турции для экстрадиции Гюлена, - Керри

Как сообщал Цензор.НЕТ, в Турции в ночь на 16 июля произошла попытка военного переворота. Сообщалось, что власть в стране захватила турецкая армия, которая хотела "защитить демократию и права граждан". Президент Турции Реджеп Эрдоган пообещал найти и уничтожить виновников "оккупации".

Позже за участие в мятеже были задержаны почти шесть тысяч человек, в том числе около 2800 военных. Среди задержанных оказались, в частности, ближайший военный советник президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и командующий военной базой "Инджирлик", на которой базируется авиация США. Также власти санкционировали арест более 2700 судей.426 судей и прокуроров были задержаны.
TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoUmMzUkRLekJaUkZGMmRFZERTVTVEZVVsT1Eya3dXVkJTWjA1SFJ6Qk1hbEYxUXpoMlRIa3ZVWE5PUjBFd1RGaFNaMlJIUTJaT1F5OHdURmhTWjA1RE1UQk1URkYyZEVkQk1FdzNVbWR1ZWxKcVpFTTJNRmxJVW1kMFIwRXdURVJSZEU1RE5EQlpZbEYxVGtkUVprNURhVEJaVUZKblRrZEhNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх