EN|RU|UK
 Спорт, За рубежом
  9149  120

 Не вижу причин для переноса из России футбольного ЧМ-2018 из-за допинг-скандала, - Мутко

Министр спорта РФ Виталий Мутко не видит причин переноса чемпионата мира по футболу 2018 года из России.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Также читайте: Бывший глава WADA призвал ФИФА лишить Россию права проведения ЧМ-2018: "Найдется множество стран, которые могли бы принять турнир"

"Я не вижу связи с ЧМ-2018. С точки зрения допинг-контроля, то если не будет восстановлена в правах РУСАДА, то будет другая организация. Сейчас справляется ЮКАДА (Британское антидопинговое агентство - Ред.), они могут осуществлять контроль. Серьезных проблем я не вижу", - сказал он.

Чемпионат мира 2018 года должен пройти в 11 городах России с 14 июня по 15 июля.

Напомним, 21 июля, СAS отклонил апелляцию Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов относительно решения Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) по недопуску российских атлетов к ОИ-2016. Таким образом, в суде оставили в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Все российские легкоатлеты, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, скорее всего, не смогут выступить на ОИ-2016. Клишина ранее получила от ИААФ специальное разрешение.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нардепы предлагают призвать ФИФА исключить Россию из состава организации и отобрать у нее право проведения ЧМ-2018

В конце мая прошлого года Полиция Швейцарии объявила о проведении расследования обстоятельств получения Россией и Катаром прав на проведение чемпионатов мира 2018 и 2022 годов соответственно. Объявление о начале расследования последовало после того, как в Цюрихе были арестованы высшие руководители ФИФА. Аресты были произведены по запросу американской полиции, которое проводит собственное расследование, не связанное с определением хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Также читайте: Принц Иордании требует опубликовать полную версию отчёта о выборах хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022

В середине марта 2015 года Президент Украины Петр Порошенко в интервью немецкому изданию Bild призвал ведущие футбольные сборные мира отказаться от поездки на чемпионат мира 2018 года в Россию, из-за военных действий на РФ на Донбассе проводить турнир в России нельзя.

"Многие говорят, что нужно разделять футбол и политику. Но как это сделать? Сильнейший клуб Украины донецкий "Шахтер" вынужден проводить домашние матчи во Львове в 1200 км от родного стадиона. Это связано с тем, что российские солдаты захватили Донецк. Мне кажется, что чемпионат мира 2018 года в России нужно бойкотировать. Пока российские войска находятся на территории Украины, о чемпионате мира в России не может быть и речи", - заявил Порошенко.
VEhrdlVXNU9SMFF3V1V4UmRYUkRLMHg1TDFKblpFTXZNRXczVW1kT1IwTm1Ua2RGTUZsUVVtZDBRM2d3VERkUmRUTjZVWEE1UTJOTVZFbDNUVlJvT0RCTVZGRjJkRU12TUV4cVVYWmtRM3BNWkVNMk1FdzNVWFprUjBNd1dVUlJkblJETnpCWmVEZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх