EN|RU|UK
 За рубежом
  2382  57

 Турция утверждает, что предоставила США все документы для экстрадиции Гюлена

Пакет документов, который необходим для экстрадиции Фетуллаха Гюлена в Турцию, передан американской стороне.

Как сообщает "Анадолу", об этом представителям американских СМИ заявил посол Турции в США Сердар Кылыч, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

В ходе предпринятой 15 июля попытки военного переворота погибли более 200 человек, напомнил дипломат.

Ранее в Госдепартаменте США заявили, что среди материалов, которые официальная Анкара предоставила Вашингтону на проповедника Фетхуллаха Гюлена с обвинениями в его причастности к попытке военного переворота в Турции, отсутствуют документы, необходимые для осуществления экстрадиции.

Читайте также: Все курортные места Турции безопасны для отдыхающих. Никаких угроз нет, - консул

Как сообщал Цензор.НЕТ, в Турции в ночь на 16 июля произошла попытка военного переворота. Сообщалось, что власть в стране захватила турецкая армия, которая хотела "защитить демократию и права граждан". Президент Турции Реджеп Эрдоган пообещал найти и уничтожить виновников "оккупации".

Позже за участие в мятеже были задержаны почти шесть тысяч человек, в том числе около 2800 военных. Среди задержанных оказались, в частности, ближайший военный советник президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и командующий военной базой "Инджирлик", на которой базируется авиация США. Также власти санкционировали арест более 2700 судей.426 судей и прокуроров были задержаны.
VEhrNGRrdzVReTh3VEZoU1owNURNVEJNVEZGMmRFZEJNRXczVW1kdWVsRnZkRWRFTUZsRVVtaDBRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх