EN|RU|UK
 Политика Украины
  16817  133

 На Закарпатье с почестями похоронили командира роты 93-й бригады Цирыка (Осу). ВИДЕО+ФОТОрепортаж

В с. Угля (Закарпатская область) 21 июля был похоронен командир 9-й механизованой роты 93-й отдельной механизированной бригады (ОМБр) 23-летний Владимир Цирык.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в пятницу, 22 июля, сообщила на Фейсбук-страничке пресс-служба 93-й ОМБр

В сообщении отмечается: "Вчера, 21 июля, в селе Угля, что на Закарпатье в последний путь провели командира 9-й механизированной роты 93-й ОМБр старшего лейтенанта Владимира Цирыка (позывной "Оса"), который погиб в бою с террористами. Кортеж, который вез гроб с телом павшего воина, люди встречали на коленях, выкрикивая "Герои не умирают!".

Последний путь был освещен тысячами лампадок, а углянцы выложили свечами имя своего героического земляка.

Попрощаться с боевым побратимом прибыли сотни военных и волонтеров, в том числе - непосредственный командир "Осы" комбат с позывным "Дельта" и известная на передовой медик - Мама Песков - Степановна.

После панихиды, товарищи по оружию "Осы" пронесли на руках гроб до центральной площади в сопровождении военного оркестра. Последний путь воина осыпали цветами.

На церемонии прощания боевые побратимы вспоминали Владимира Цирыка, как талантливого профессионального офицера, который был справедливым командиром, заботливым к подчиненным и в то же время невероятно бесстрашного, настоящего патриота Украины.

"Даже когда он был смертельно ранен, он заботился не о себе, а о товарищах, которые были рядом с ним. И он просил сначала их спасти", - рассказал о последних часах жизни "Осы" товарищ по оружию Владимира с позывным "Моряк".

Героя похоронили на сельском кладбище со всеми подобающими воинскими почестями.

Украина потеряла одного из лучших своих сыновей, а Вооруженные силы - талантливого и очень перспективного офицера, имел все шансы достичь самых высоких руководящих должностей и побед".

Читайте на "Цензор.НЕТ": На Луганщине в результате засады погибли командир роты и боец 93-й бригады, трое ранены, - волонтер Мысягин


закарпатье похороны

закарпатье похороны

закарпатье похороны

закарпатье похороны

закарпатье похороны

закарпатье похороны

закарпатье похороны

закарпатье похороны

закарпатье похороны

закарпатье похороны

закарпатье похороны

закарпатье похороны

закарпатье похороны

VEhrNGRrdzVReTh3VERkU2FHUkRLekJaUkZGMmRFTTVNRmwwT0RCWlNGRjJUa014TUZsRVVtZDBSMDFtVGtOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3c1UTNjd1RISlJjMDVIUVRCTUwxRnpUa2RETUZsNlVYUlJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх