EN|RU|UK
 Спорт, За рубежом
  2597  33

 Международный паралимпийский комитет рассмотрит вопрос отстранения России

Международный паралимпийский комитет (МПК) открыл расследование в отношении Паралимпийского комитета России (ПКР)

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Также читайте: Горбачев просит МОК допустить на Олимпиаду в Рио "чистых" российских спортсменов

Сообщается, что открытие расследования связано с недавней публикацией доклада Ричарда Макларена - главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

"После всесторонней оценки доклада Макларена и дополнительных данных от Международного паралимпийского комитета совет управляющих МПК одобрил решение открыть расследование по возможности приостановки членства Российского паралимпийского комитета ввиду его очевидной неспособности выполнять требования к членству в МПК, в частности в сфере соответствия антидопинговому кодексу в зоне национальной юрисдикции", - отмечается в пресс-релизе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Германия призвала МОК к жестким мерам против России в допинговом скандале

24 июля МОК проведет экстренное заседание исполкома, на котором будет принято решение об участии россиян в Играх-2016. На заседании МОК изучит решение Спортивного арбитражного суда, который оставил в силе отстранение от Олимпиады сборной России по легкой атлетике. После этого МОК может объявить решение об участии остальных российских спортсменов в Олимпиаде.

МОК при вынесении решения будет учитывать вердикт, который вынес Спортивный арбитражный суд по иску Олимпийского комитета России. ОКР пытался оспорить отстранение от участия в Олимпиаде сборной России по легкой атлетике, однако CAS признал решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций законным.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Антидопинговые комитеты 14 стран требуют от МОК отстранить Россию от Олимпиады, - Guardian

14 национальных антидопинговых агентств обратились к МОК с требованием отстранить сборную России от участия в Олимпиаде в полном составе вне зависимости от решения CAS. При этом авторы письма предложили МОК создать оперативную группу, которая сможет перед Олимпиадой проверить «чистых» российских спортсменов и допустить их на Игры под нейтральным флагом.
VEhrNGRrdzVRMll3VEVSU1owNURkekJNZGxGMVRrTTRNRXd2VVhWT1EzY3dURlJSYzBoNlVtZGtRM2N3VEROUmRYUkhSekJNYWxGMVNIcFJkRTVES3pCTUwxRjFUa001TUV4TmREQk1jbEYyZEVNNU1GbE1VbWRPUXlzd1RIWlNha2g2VVc1MFF6Y3dUR3BSZGs1REx6Qk1hbEYxWkVkQ01FeHlVWFZPUXpGSlRrTTBNRXhRVW1kT1IweE1WRWwzVFZSYU9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх