EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2362  21

 МИД рекомендует украинцам воздержаться от посещения центра Еревана в связи с акциями протеста в Армении

Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам Украины воздержаться от посещения некоторых районов Еревана в связи с акциями протеста в столице Армении.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на страницу Департамента консульской службы МИД Украины в Фейсбук.

"В связи с акциями протеста в столице Армении Ереване, которые периодически перерастают в локальные стычки с местными правоохранительными органами, МИД Украины рекомендует гражданам Украины, которые находятся на территории Армении или планируют в ближайшее время осуществить поездки в эту страну, воздержаться от посещения района Ереван "Эребуни", а в вечерние и ночные часы - центральный район Еревана (площадь Свободы), а также избегать мест массового скопления людей, не принимать участия в акциях протеста и демонстрациях, не вступать в споры с местным населением по вопросам, которые касаются политической ситуации в Армении, неуклонно выполнять указания и рекомендации правоохранительных органов, постоянно иметь при себе документы, удостоверяющие личность", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Полиция разогнала демонстрантов перед зданием полка ППС в Ереване: протестующих били кулаками и ногами, - Радио Свобода

Напоминаем, вооруженные сторонники радикального оппозиционного движения "Учредительный парламент" захватили здание полиции в ереванском районе Эребуни 17 июля, убив при этом одного полицейского и ранив шестерых человек. По данным полиции, нападавшие взяли в заложники девять человек, пятеро из них освободили в результате переговоров.

Нападавшие требуют освобождения Жирайра Сефилиана, лидера "Учредительного парламента", которого арестовали в прошлом месяце по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Они также требуют отставки президента Сержа Саргсяна. Власти отвергли требования нападавших и заявляют о ведении переговоров с вооруженными людьми с требованием, чтобы они сдались.


Также читайте: Шесть человек находится в заложниках у захвативших здание полиции в Ереване

VEhrNGRrdzVRemd3VEdwU1ozUkROREJNTTFGek0zcFJkamxIUVRCTU4xSm5kRU14TUZsSVVtZHVlbEpuZEVkRU1GbEVVWFZPUXpNd1RIZzRNRXA2VVcxT1ExVm1Ua05STUZsRVVYWk9RekV3VEROUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх