EN|RU|UK
 Политика Украины
  24090  343

 Новинский грозит Порошенко импичментом после обысков СБУ в структурах "Смарт-Холдинга"

Народный депутат из фракции "Оппозиционного блока", основной бенефициар "Смарт-Холдинга" Вадим Новинский заявляет, что проводимые представителями Службы безопасности Украины обыски на предприятиях, входящих в сферу интересов компании, являются атакой на него как оппозиционного политика и мецената Украинской православной церкви (Московского патриархата).

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом нардеп написал на своей странице в Facebook.

Также читайте: Новинский после богослужения в Корецком монастыре угрожал Драбинко: оскорблял, грозил расправой и пытался затеять драку

"Сегодня на ряде предприятий, входящих в сферу интересов компании Смарт-Холдинг, в очередной раз проходят незаконные обыски. Представители СБУ, прикрываясь сомнительными решениями судов, зашли в офисы предприятий, заявляя, что их цель - изучение вопроса о якобы "причастности предприятий холдинга к финансированию терроризма", - заявил Новинский.

"Причина одна - моя непримиримая политическая и гражданская позиция, а также моя деятельность как оппозиционного политика и мецената Украинской Православной Церкви", - считает нардеп.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко поручил Миграционной службе проверить законность предоставления украинского гражданства нардепу Новинскому

"Власть развязала войну с политическими оппонентами, а также против свободы совести и вероисповедания, свободы слова и собраний, и других прав и свобод, гарантированных гражданам страны Конституцией. Заявляю - уже осенью мы приложим все силы для роспуска этого парламента войны, и отставки этого правительства социального геноцида. Больше того, если Президент, гарант Конституции Петр Порошенко не предпримет экстренных шагов по коренному изменению ситуации в стране, мы будем инициировать процедуру импичмента и, уверен, в этом нас поддержат другие политические силы, а главное - народ Украины", - добавил Новинский.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Порошенко чуть не подрался с Новинским: "С..а ты православная! Иди на х....". ВИДЕО 2014 года

Ранее сообщалось, что сотрудники СБУ в пятницу пришли с обысками в структуры "Смарт-Холдинга" Вадима Новинского в разных частях Украины. Обыски проводят в офисах "Смарт Мэритайм Груп" в Херсоне, в представительстве компании Regal Petroleum в селе Яхныки (Полтавская область), в компании, которая владеет банком "Юнекс".

Напомним, Новинский - один из самых богатых людей Украины, ему принадлежит "Смарт-холдинг", объединяющий целый ряд предприятий. Среди активов Новинского есть крупная доля в "Метинвесте" и агрохолдинге HarvEast, нефтегазовая компания Regal Petroleum, Херсонский судостроительный завод, Черноморский судостроительный завод.

Смотрите также: "Офшоры - это не преступление", - Новинский о "панамском скандале". ВИДЕО

В прошлом году на заседание согласительного совета Верховной Рады Новинскому принесли повестку в МВД, хотя сам он в это время находился в Санкт-Петербурге. Вызов был связан с деятельностью донецких магазинов "Амстор".
VEhrdlVXNWtReXN3VEV4UmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhzT0RCS0wxRjJkRWRCTUV3M1VtbE9RekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGMVRrTTRNRXd2VVhWT1IwZ3dUSHBSZEdSRE9UQlpTamd3VERkUmMyUkhUREJaU0ZGMWJucFJiMlJEVWpCTFRqZ3dTMGhSZGs1RGR6QlpSRkpuYVROUmNHUkRLekJNZGxGMFRrTTBNRXd6VVhOM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх