EN|RU|UK
 Политика Украины
  10845  177

 Горсовет Борисполя запретил крестный ход через город

Городской совет Борисполя (Киевская обл.) запретил Всеукраинской крестный ход мира, любви и молитвы за Украину, организованный Украинской православной церковью (Московского патриархата), через территорию города.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Спецслужбы РФ намерены использовать крестный ход для дестабилизации ситуации в Украине, - Скибицкий

"С целью избежать провокации межконфессиональных конфликтов, массовых беспорядков, недопущения транспортного коллапса, учитывая предложение постоянной комиссии городского совета по вопросам образования, культуры, семьи, молодежи, спорта, по делам религии, социальной защиты населения и здравоохранения, в соответствии со ст.25 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине" городской совет решил: Запретить Крестный ход мира Украинской православной церкви через город Борисполь", - говорится в сообщении.

Кроме того, согласно решению горсовета, правоохранительным органам Борисполя поручено обеспечить общественный порядок и безопасность жителей города. Контроль над исполнением решения возложен на комиссию горсовета по вопросам образования, культуры, семьи, молодежи, спорта, по делам религии, социальной защиты населения и здравоохранения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Левус обратился к Кличко с требованием запретить через суд крестный ход "за русский мир" в Киеве. ДОКУМЕНТ

Решение принято по результатам заседания внеочередной сессии горсовета, прошедшей в пятницу, и подписано городским головой Анатолием Федорчуком.

Перед принятием решения были рассмотрены обращения депутатов горсовета, граждан города, благочинного 1-го Бориспольского округа Киевской епархии УПЦ протоиерея Георгия Носача, электронная петиция о поддержке прохождения Крестного хода через Борисполь.

"На открытое заседание пришли как сторонники, так и противники того, чтобы Крестный ход шла через наш город, в частности, духовенство УПЦ (МП), а также участники АТО, волонтеры и общественность города. Заседание было непростым и эмоциональным", - говорится в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мы не допустим ни одной капли крови, но в случае необходимости используем непопулярные методы, - замглавы МВД о крестном ходе

Напомним, крестный ход стартовал на востоке Украины 3 июля из Свято-Успенской Святогорской лавры, а на западе Украины - 9 июля из Свято-Успенской Почаевской лавры.

27 июля участники крестного хода должны встретиться в Киеве. Глава МВД Украины Арсен Аваков опасается, что большое скопление людей может быть использовано для проведения теракта. В МВД пообещали, что в случае необходимости будут охранять порядок во время проведения крестного хода в Киеве "непопулярными методами".
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRqbEhRVEJNV0ZKbmJucFNaMDVETVRCTWRsRjFUa042TUV4cVVtb3plbEYyT1VkQk1FeEVVWE4wUXlzd1dVaFJkVGxEZHpCTVRGRjFUa014Wms1RGFqQktMMUZ3Ym5wUmEyUkRLekJaUkZGMVRrZENNRXd2VVhaMFF6Y3dXWGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх