EN|RU|UK
 Политика Украины
  9731  90

 Россия категорически против выхода наблюдателей ОБСЕ на линию госграницы, - Марчук

Переговоры о возвращении под контроль Украины участка украинско-российской границы на Донбассе в практической плоскости не ведутся.

Об этом заявил представитель Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, экс-премьер Евгений Марчук, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина настаивает на создании подгруппы по восстановлению контроля Киева над украинско-российской госграницей, - Олифер об итогах встречи в Минске

"Сейчас в практической плоскости переговоры о пятой подгруппе (по вопросам границы - Ред.) не ведутся, выставлено только предложение украинской стороны, потому что до тех пор, пока не будет хотя бы малейшего доступа ОБСЕ к границе, разговоры о ее создании не имеют никакого смысла", - сказал он.

Смотрите также: "Угасающий регион": экономика оккупированного Донбасса остается в руинах. ФОТОисследование

Е.Марчук указал, что Россия категорически против даже выхода ОБСЕ на линию границы, не говоря уже об украинских представителях, потому что, по его словам, ОБСЕ сразу зафиксирует, что РФ на регулярной основе поставляет на временно оккупированные территории танки и другое вооружение. "Мы знаем точно, когда они пересекают границу, сколько их, куда они прибывают, где разгружаются, уже не говоря о том, сколько боеприпасов им поступает. В том числе увеличение личного состава, ротация личного состава", - подчеркнул он.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtOM01GbEVVbWc1UjBRd1RHOTJURGxEZWpCWlJGRnpUa001TUV4cVVtaDBRM2RtVGtNNE1FeHFVWFprUjBJd1RISlJkVTVETVVsT1IwSXdURGRSY3psRE56Qk1SRkpwVGtNeE1Fd3pVWFZPUjFCbVRrTmxNRXBJVVc5a1ExWm1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FqTjZVV3hPUXlzd1RETlJjMlJEZHpCWlNGSm5VVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх