EN|RU|UK
 Политика Украины
  4528  97

 Активность нардепа Луценко направлена на сознательную последовательную дискредитацию НАБУ, - пресс-служба бюро

В Национальном антикоррупционном бюро прокомментировали обращение депутата Игоря Луценко в ГПУ по поводу прекращения полномочий Совета общественного контроля при НАБУ.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе НАБУ.

В сообщении отмечается: "В ответ на многочисленные запросы СМИ по поводу публикации информации о регистрации Генеральной прокуратурой уголовного производства в отношении директора Национального антикоррупционного бюро на основании заявления народного депутата И. Луценко, сообщаем.

За последние четыре месяца, наблюдаем уже третью организованную волну негативных публикаций в адрес НАБУ, связанную с обращением Игоря Луценко относительно прекращения полномочий прошлого состава Совета общественного контроля (СОК) при НАБУ. Игорю Луценко еще в середине апреля в ответ на его обращение, было предоставлено детальное разъяснение об отсутствии правовых оснований для удовлетворения его требования к Директору Национального бюро исключить из состава РГК шестерых членов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Антикоррупционное бюро обнародовало результаты интернет-голосования в Совет общественного контроля при НАБУ

Национальное антикоррупционное бюро считает претензии Игоря Луценко безосновательными. Ведь при избрании и функционировании первого состава Совета общественного контроля были соблюдены все требования Закона "О Национальном антикоррупционном бюро Украины", а также Указа Президента Украины № 272/2015, которым было утверждено "Положение о Совете общественного контроля при Национальном антикоррупционном бюро Украины" и "Положение о порядке формирования Совета общественного контроля при Национальном антикоррупционном бюро Украины".

Уголовное производство, о котором идет речь, было зарегистрировано Генеральной прокуратурой во исполнение решения Печерского суда от 24 июня 2016 года, вынесенного в результате рассмотрения жалобы И.Луценко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Территориальное управление НАБУ появилось в Харькове

Уверены, что данное производство не имеет судебной перспективы, а активность Игоря Луценко на протяжении последних месяцев, направлена на сознательную последовательную дискредитацию НАБУ, вызывает сомнения в искренности его намерений.

Национальное антикоррупционное бюро Украины открыто к обращениям представителей средств массовой информации, и призывает журналистов активно пользоваться этим правом с целью сбалансированного освещения деятельности НАБУ и проверки фактов до момента их распространения в СМИ".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Антикоррупционное агентство получило доступ ко всем реестрам Минюста
TUVvelVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VZE5NRXd6VVhaMFF6RkpUa04zTUV3elVtZDBRelF3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SZG1SREt6Qk1WV2N3VEVoU2FuUkhRVEJNTkhaTU9VTmlNRmxRVW1oMFF6RXdURE5SZFhSREswbE9RMWt3VEZCUmRuUkhRVEJaZDNaTU9VTmtNRXBFVVd0a1EycG1Ua01yTUV4SVVtbGtRekV3V1VoU1ozUkRlVEJNV0ZGMlpFTTVNRmwyVVhWVFJGSm5aRU1yTUV4TVVYUmtSME09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх