EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  2386  79

 С точки зрения стратегического брендирования Украины аэропорт "Борисполь" следовало бы назвать именем Малевича, - Омелян

Министр инфраструктуры Владимир Омелян считает, что с точки зрения стратегического брендирования Украины аэропорт "Борисполь" следовало бы назвать именем художника-авангардиста Казимира Малевича.

Об этом он заявил в интервью Цензор.НЕТ.

"Поскольку голосование уже прошло, могу поделиться своим мнением. Для меня намного важнее поставить свою подпись не как политика или министра, а как представителя страны под договором об "открытом небе" с Европейским Союзом. А по названию…как по мне, есть два основных претендента - Мазепа и Малевич. Мне лично Мазепа крайне дорог, так как один из моих предков - Богдан Лепкый - посвятил его жизни многие свои произведения. С другой стороны, Малевич - это будущее. Выбор очень непростой. Эмоционально я за Мазепу. Но с точки зрения стратегического брендирования Украины - однозначно должен быть Малевич", - отметил Омелян.

Также читайте: Обсуждение переименования аэропорта "Борисполь" состоится в сентябре, - Омелян

Напомним, на днях завершилось голосование за переименование киевского аэропорта "Борисполь". Наибольшее число голосов набрал вариант в честь гетмана Ивана Мазепы (12 768), за ним следуют авиаконструктор Игорь Сикорский (9297), художник Казимир Малевич (9224), основатель одноименного авиазавода Олег Антонов (6385), автор слов гимна Павел Чубинский (335).

Полный текст интервью с Владимиром Омеляном читайте ЗДЕСЬ.


VEhrdlVXNTBRemd3VEZoUmRUbEhVREJNTUhaTWVsVjBNRXhyWnpCTWNsRnpUa001TUV4RVVYVXplbEZ6VGtkT01GbEVVWFowUXk4d1REZFNaMDVIUTJaT1EzY3dURXhSZFU1RGR6QlpTRkYyZEVNck1FeElVbWxrUXpFd1RETlJkVTVETVdaT1EyTXdUR3BSZG1SRE5EQk1NMUpvVGtkQk1FeEVVbWRrUjBNd1dVUlNaemxETmpCWlRGSm5PVWRCTUZsME9EQktTRkYyZEVkQk1FeHFVbWRrUXk4d1REZFJkVGxIVFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх