EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  4379  165

 Строителям российского космодрома "Восточный" опять перестали платить зарплату

В России на строительстве космодрома "Восточный" снова бастуют рабочие из-за невыплат зарплаты.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Читайте: "Мы четвертый месяц работаем без зарплаты": В России строители космодрома "Восточный" возобновили забастовку

Более 200 рабочих филиала "Спецдорстрой N731" Дальспецстроя, задействованных на строительстве дорог к космодрому, в пятницу отказались выходить на работу. По словам бастующих, зарплату им задерживают с мая.

Читайте: "Раб на галере": Путин взял под личный контроль строительство космодрома "Восточный" после голодовки работников


"За май выплатили 41%, потом сказали, что смогут дать только аванс 30 июля. Максимально пообещали по 5 тыс. рублей. Руководители с нами встречались, буквально только что. По их словам, проблема решается на высоком уровне, мол, проблемы с финансированием", - сказал один из строителей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рогозин признал невозможность России догнать США в космосе: "так и будем смотреть на NASA и Илона Маска"

По его словам, 215 сотрудников космодрома "Восточный" подписались под заявлением в прокуратуру, уведомив о намерении прекратить работы с пятницы.

"Мы не вышли на рабочие места утром в пятницу. Намерены не приступать к работе, пока не погасят задолженность по зарплате за май и июнь", - заявил рабочий.

Ранее, 7 июля, рабочие двух филиалов Дальспецстроя - УМС N726 и СУ-719, также задействованные на строительстве космодрома "Восточный", заявили о намерении бастовать в связи с невыплатой зарплаты. После встречи с руководством все работники на следующий день вернулись к работе. Тогда в Дальспецстрое отметили, что не скрывают информацию о финансовых трудностях, а сложное финансовое положение в компании объясняют "неритмичным финансированием работ по строительству космодрома "Восточный" в некоторые периоды".

Также читайте: Расхитителей бюджета космодрома "Восточный" вместо теплой постели ждут тюремные нары, - Путин никак не дождется запуска ракеты "Союз"

TUV0VVVYVk9Remt3VEVSUmRtUkhRakJNTjFGemRFTjNNRms0WnpCTWNsRnpUa2RETUV4RVVtZGtSME13V1VSUmRuUkhSVEJNUVdjd1RFbG5NRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1RE5FeDVPSFpNT1VNd01FdzNVWFU1UTNwbVRrTXpNRXhFVW1kT1F5OHdUSFpSYzA1SFF6Qk1Ramd3VEhKUmRuUkhRakJNZWxGMmRFZENaazVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4WVVtZGtSME5tVGtkQ01GbE1VbWRPUXlzd1RHcFNaM1JETVRCTWRsSnFUa2RDTUZsTVVYTjBReXRtVGtkQk1GbFFVWE5rUXpjd1dYZzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх