EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1847  60
Материалы по теме:

 Луценко дал прокурорам Закарпатья срок до конца года на прекращение незаконной вырубки лесов в области

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пообещал активно бороться с вырубкой Карпатских лесов.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, передает Цензор.НЕТ.

Основной проблемой Закарпатья Луценко считает вырубку леса.

"На Закарпатье проходит экоцид. Деревья, которые сажали при Франце Иосифе, сейчас активно вырубаются, и Карпаты превращаются в пустыню. Лес пилили и пилят, и на наших глазах это происходит. Что вам нужно, чтобы эта проблема закончилась? Чего не хватает? Судов, полиции?

В любом населенном пунктов вдоль румынской границы я насчитал не менее 10 мест откровенных рубок. Ежедневно с Тячевского, Раховского, Межгорского районов вывозится до 100 машин кругляка. Машины идут дальше, вагоны идут дальше. Под видом дров и опилок вывозится огромное количество кругляка. Я требую, чтобы вы разбирались не с простыми лесорубами, а закрыли окно, через которое идет украинский лес. Все это должно прекратиться. Срок - до конца года. Если не прекратятся, будут другие методы", - заявил генпрокурор на встрече с коллективом Закарпатской облпрокуратуры.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Чтобы остановить незаконную вырубку лесов, нужно остановить теневой оборот древесины, - глава Гослесагентства Юшкевич

Кроме того, Луценко сообщил об обысках у руководителей лесных хозяйств Львовщины из-за контрабанды "кругляка".

"Сегодня вместе с председателем ОГА Москалем мы пролетели над Закарпатьем и своими глазами видели ужасное состояние Карпат. Сегодня же утром от прокурора Львовской области я получил информацию о начале обысков у двух руководителей лесных хозяйств Львовщины, которые подозреваются в незаконной контрабанде кругляка через Закарпатье.

Схема, извиняюсь, тупая. Есть дрова, под которые они маскируют лес-кругляк. Берут хвойные породы леса, спиливают, оформляют как дрова, отправляют в Закарпатье. При этом сделка, печати, но никакой отчетности нет. Когда копнули глубже, оказалось, что этот лес был оформлен на родственников, но ни копейки в кассу лесных хозяйства не поступило. После начала обысков испугались, попытались отозвать назад соглашения. Но все зафиксировано и есть документы, которые приведут к уголовной ответственности", - отметил чиновник.

Читайте: Сегодня будет уволен руководитель "Укрлеса". Необходимо остановить варварскую вырубку лесов, - Гройсман

TUVwUVVYUmtRemt3VEM5U1owNURLekJNY2xKbk9VZEJNRXczVW1kRFJGRnRPVWRFTUZsaVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJLZGxKbk9VZEhNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsRGVUQlpkbEpuVGtkRU1FeElVWFYwUTNkbVRrTTNNRXhZVW1kWWVsRjJPVWRCTUV3M1VYVjBSMFF3V1VSUmMwNUhRekJaVUZKblRrTjNaazVIVGpCTWNsRjJkRU0zTUV3M1VYTTVRelF3V1RrNE1FcFFVVzQ1UTJwbVRrTllNRXhFVVhWMFEzY3dXVVJSZGpsRGR6QlpURkpxVGtNeA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх