EN|RU|UK
 Политика Украины
  3729  30

 Омелян о затягивании Брюсселем подписания "открытого неба" между ЕС и Украиной: "Сложилась мегастранная ситуация. Тут или политика, или нежелание"

Брюссель без конкретных причин затягивает подписание соглашения о совместном авиапространстве между Украиной и Евросоюзом.

Об этом министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил в интервью Цензор.НЕТ.

"Хорошее заключается в том, что рынок (авиаперевозок, - ред.) оживает. Политика министерства и в этом, и в прошлом году - абсолютно правильная. Мы максимально содействуем либерализации всех перевозок. Больное место - это отсутствие договора об открытом воздушном сообщении с ЕС. Мы поднимаем это на всех встречах. Вот, сегодня (разговор велся 19 июля. - ред.) в Брюсселе на встрече с вице-премьером Климпуш-Цинцадзе это один из первых вопросов", - отметил Омелян.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Лоукостер Ryanair может начать полеты во Львов в 2017 году. Это будет огромный прорыв, - Омелян

Комментируя причины затягивания Брюсселем подписания соглашения об открытом авиапространстве между Украиной и Евросоюзом, министр отметил: "Сложилась мегастранная ситуация. Даже европейские авиакомпании, которые хотят зайти на украинский рынок, удрученно отмечают, что Брюссель до сих пор не подписал этот документ. Тут или политика, или нежелание. Других объяснений у меня нет.

Экономика четко говорит о том, что нужно подписывать. Причем украинский рынок сейчас очень интересен. Вопреки всем прогнозам, что украинцы мало зарабатывают, и никто не полетит, на дешевые билеты деньги есть. Да, есть проблема, что человек не полетит на две недели и не будет летать по всей Европе. Но, в любом случае, полететь на 50 долларов и потратить 100 на отель в Париже - это лучше, чем заплатить 700 долларов за перелет непонятно в каком комфорте и безопасности", - отметил Омелян.

Также читайте: Wizz Air может вернуться в Украину в этом году, - Омелян

Напомним, в апреле текущего года министр инфраструктуры Владимир Омелян заявлял, что соглашение о совместном авиапространстве между Украиной и ЕС может быть подписано в июле 2016 года.

Полный текст интервью с Владимиром Омеляном читайте ЗДЕСЬ.


VEhrdlVXNTBRemd3VEZoUmRUbEhVREJNTUhaTWVsVjBNRXhyWnpCTWNsRnpUa001TUV4RVVYVXplbEZ6VGtONU1FeHFVWE5PUjBJd1REZFJkblJEZURCWmJsRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1EyTXdUR3BSZG1SRE5EQk1NMUpvVGtkQk1FeEVVbWRrUjBNd1dVUlNaemxETmpCWlRGSm5PVWRCTUZselBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх