EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  4744  26

 "В США есть мост "Золотые ворота". А у нас - действительно "золотые мосты", некоторые - из тех, что в Киеве - уже и бриллиантовые", - Омелян

Мининфраструктуры намерено решать проблему недостроенных мостов в Украине с помощью инвесторов.

Об этом он заявил в интервью Цензор.НЕТ.

Отвечая на реплику журналиста о том, что мосты в Запорожье безрезультатно строятся уже более 10 лет, Омелян отметил: "Да, это позор. В США есть мост "Золотые ворота". А у нас - действительно "золотые мосты", некоторые - из тех, что в Киеве - уже и бриллиантовые... Определенное финансирование на мосты в этом году нами выделено, но нужно менять подход. В частности, вместе с Геннадием Зубко мы говорили с японской корпорацией "Джайка". Они готовы рассматривать кредитование одного из мостов; будем искать и другие пути. Вопрос, безусловно, дорогостоящий. Это как с дорогами. Меня часто спрашивают: сколько стоит километр дороги в Украине? Отвечаю: цифры абсолютно разные. Все зависит от пересекаемой местности, от ее условий и требований к дороге. Цифра может быть от 1 до 30 млн долларов", - сказал министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин направил около 88 млн грн на восстановление мостов в Донецкой области, - Минрегион

Омелян подчеркнул, что проблема мостов существует по всей стране, и это касается не только их строительства, но и неправильной эксплуатации. "Эта одна из тех важных вещей, о которых забывают, когда ведут речь о весовом контроле. Перегруженные грузовики убивают не только дороги, но и мосты. Это особенно страшно, потому что если дорогу можно как-то объехать, то разрушенный мост может прервать сообщение между целыми областями", - сказал он.

Говоря о строительстве моста на Троещину, Омелян подчеркнул, что этот вопрос относится к компетенции Киева, но Мининфраструктуры готово содействовать городским властям в решении данного вопроса. "На последней встрече с Виталием Кличко мы обсуждали достройку мостов в Киеве. Мы ищем инвесторов. Возможно, это будет инвестор из Германии. Этот вопрос обсуждался во время визита госсекретаря Министерства транспорта Германии Райнера Бомба", - сообщил Омелян.

Министр также отметил, что правоохранительные органы нередко саботируют расследование уголовных дел, связанных с хищениями госсредств чиновниками. "Мы передавали практически готовые уголовные дела, нам благодарно хлопали в ладоши, но после этого ничего не происходило", - констатировал Омелян.

Также читайте: Не будет никакого Керченского моста, потому что его невозможно там построить, - Безсмертный

Полный текст интервью с Владимиром Омеляном читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXNTBRemd3VEZoUmRUbEhVREJNTUhaTU9VTTBNRXd6VVhOMFF6RXdXVWhTWjNSRE5EQlpZbEYxVGtNMFprNURPREJNTjFKblpFZERaazVIUWpCWlRGSm5Ua01yTUV4cVVtZDBRekV3VEhaU2FrNUhRakJaVEZGemRFTXJaazVEWXpCTWFsRjJaRU0wTUV3elVtaE9SMEV3VEVSU1oyUkhRekJaUkZKbk9VTTJNRmxNVW1jNVIwRXdXWE05
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх