EN|RU|UK
 Политика Украины
  3795  35

 СБУ проводит обыски в структурах Новинского для выявления "причастности холдинга к финансированию терроризма"

Сотрудники СБУ в пятницу пришли с обысками в структуры "Смарт-Холдинга"Вадима Новинского в разных частях Украины. Обыски проводят в офисах "Смарт Мэритайм Груп" в Херсоне, в представительстве компании Regal Petroleum в селе Яхныки (Полтавская область), в компании, которая владеет банком "Юнекс".

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы "Смарт-Холдинга".

"Представители СБУ, прикрываясь сомнительными решениями судов, зашли в офисы предприятий, заявляя, что их цель - изучение вопроса о якобы "причастности предприятий холдинга к финансированию терроризма". Смарт-Холдинг официально заявляет, что ни управляющая компания, ни ее предприятия, ни ее бенефициар - один из лидеров Оппозиционного блока Вадим Новинский - не имеют никакого отношения к этим надуманным обвинениям", - отмечается в заявлении.

Новинский - один из самых богатых людей Украины, ему принадлежит "Смарт-холдинг", объединяющий целый ряд предприятий. Среди активов Новинского есть крупная доля в "Метинвесте" и агрохолдинге HarvEast, нефтегазовая компания Regal Petroleum, Херсонский судостроительный завод, Черноморский судостроительный завод.

В прошлом году на заседание согласительного совета Верховной Рады Новинскому принесли повестку в МВД, хотя сам он в это время находился в Санкт-Петербурге. Вызов был связан с деятельностью донецких магазинов "Амстор".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Новинский продолжает подкупать правоохранителей в деле "Амстора" - заявление адвоката
VEhrdlVXNWtReXN3VEV4UmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVF5c3dURWhTYVRsSFFqQk1jRGd3UzBoUmEyUkRhbVpPUTJnd1RIcFJjMDVIUVRCWlNYUXdTMWhSZG5SRE56Qk1WRkYxVGtNNU1FeE5QUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх