EN|RU|UK
 Происшествия
  2949  23

 Уволен сотрудник роты ДПС, который пьяным въехал в забор детсада и нецензурно выражался, - Нацполиция

Вчерашнее "пьяное" ДТП в Ужгороде совершил сотрудник, который ранее был уволен за аналогичное преступление, но восстановлен судом.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на департамент коммуникаций Нацполиции в Закарпатской области.

Данный работник экс-ГАИ 13 февраля 2016 года совершил аварию в Хустском районе. Будучи в нетрезвом состоянии, он выехал на встречную полосу и допустил столкновение со встречным авто. После этого неблагонадежный сотрудник был уволен.

11 мая Ужгородский горрайонный суд признал его виновным в совершении уголовного преступления по ст. 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях (Управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения) и назначил ему штраф в размере 3400 гривен.

Читайте также: 3 грузовика, 2 легковушки и 2 микроавтобуса столкнулись в Одесской области: 1 человек погиб, 2 травмированы. ФОТОрепортаж

Однако виновник аварии не смирился с таким ходом событий и подал апелляцию. Судья апелляционного суда в Закарпатской области от 2 июня отменил решение Ужгородского горрайонного суда и тем самым фактически оправдал нарушителя закона, что стало основанием для его восстановления на работе.

Исходя из того, что данный работник скомпрометировал себя, ему предложили добровольно написать заявление об увольнении, однако он отказался. Несколько недель назад этот человек приступил к службе в роте дорожной патрульной службы по обслуживанию дорог государственного значения.

Надлежащих выводов сотрудник роты ДПС не сделал и допустил очередное правонарушение. Вчера, 21 июля, нарушитель не справился с управлением и влетел в детский сад, снеся забор. В крови водителя обнаружили 2,5 промилле алкоголя. Кроме того, он позволял себе нецензурно выражаться и угрожать журналистам.

Сегодня этот работник, который не впервые опозорил честь мундира, - уволен, а его действием будет дана квалифицированная оценка в рамках уголовного производства.


VEhrNGRrdzVRM2N3VEhaUmRYUkRLekJNVUZGMmRFTTNNRmw0T0RCS1ZGRnZkRU5tWms1RFpEQk1SRkpvZEVNdk1FdzNVWFU1UXpRd1dXSlJkVTVIVUdaT1ExZ3dURVJSZFhSRGR6QlpSRkYyT1VOM01GbE1VbXBPUXpGbVRrTnFNRXhpVVhNNVF5c3dXVVJSZG5SRE1BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх