EN|RU|UK
 Политика Украины
  1677  33

 Печерский суд арестовал коллекцию ценностей экс-генпрокурора Пшонки

Арест наложен на ряд историко-культурных и материальных ценностей, которые находились на хранении в Национальном художественном музее Украины.

Печерский районный суд г.Киева по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины принял решение о наложении ареста на коллекционное имущество экс-генерального прокурора Украины Виктора Пшонки, переданное на хранение Национальному художественному музею в 2014 году, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Соответствующее решение Печерского райсуда г.Киева от 21 июня 2016 года об удовлетворении ходатайства группы следователей департамента спецрасследований Главного следственного управления Генпрокуратуры обнародовано в Едином реестре судебных решений.

Читайте также: Все предметы из "Межигорья" находятся в нашем музее. В резиденцию Пшонки мы попали, когда там уже ничего не было, - и. о. директора Национального художественного музея

В частности, согласно решению, арест наложен на ряд историко-культурных и материальных ценностей, находящихся в настоящее время на хранении в Национальном художественном музее Украины.

Среди арестованных вещей, в частности, иконы XIX- XXI веков, картины, декоративные вазы, часы, сувениры, книги.

Руководитель департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк подтвердил, что речь идет об имуществе бывшего генерального прокурора Украины Виктора Пшонки.
VEhrdlVXNDVSMGt3VERkUmRtUkROakJNUVhaTU9VTjNNRmxFVVhSa1IwSXdXVW80TUV4cVVYVjBReXN3VEROUmMwaDZVWFYwUTNjd1dVUlNaM1JETkRCTU0xRnpTSHBTWjJSSFJEQk1VVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх