EN|RU|UK
 Политика Украины
  2021  29

 Зарплата Бальчуна, действительно, выше рыночной. Поэтому он должен показать высокий результат в работе, - Омелян

Заработная плата нового главы ПАО "Укрзализныця" Войцеха Бальчуна выше рыночной, поэтому он должен показать высокий результат в работе.

Об этом министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил в интервью Цензор.НЕТ.

По словам Омеляна, Бальчун пока входит в курс дела и разбирается в ситуации, которая сложилась на украинской железной дороге, но не жалеет о том, что ввязался в историю с управлением такой огромной и сложной структурой.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Массовых сокращений в "Укрзализныце" не будет, - Бальчун

"Я пока не видел с его стороны такого сожаления, хотя, безусловно, ему тяжело. Тут главное - чтобы он выстроил правильный круг общения вокруг себя. И я постоянно заостряю его внимание на том, чтобы перепроверять, переспрашивать всех вхожих к нему людей, интересоваться их историей. Потому что, скажем так, там нету добрых самаритян, преимущественно люди ищут собственные интересы. И мы сразу с ним договаривались, и я сразу предложил ему такой формат: все неприятные контакты - это моя головная боль, его задача - это работа.

Он - менеджер, он не должен заниматься политикой. И у него на самом деле - очень достойная зарплата; по моему убеждению, даже выше рыночной. Поэтому он должен показать высокий результат именно в работе, а не в политических консультациях", - отметил Омелян.

Также читайте: "Укрзализныцю" ждут служебные расследования, выговоры, увольнения - вплоть до уголовных дел, - Бальчун

Напомним, Мининфраструктуры 6 июня подписало контракт с председателем правления ПАО "Укрзализныця" Войцехом Бальчуном.

Проект контракта правительство Украины утвердило 1 июня и уполномочило министра Владимира Омеляна подписать его. Кроме того, 1 июня Кабмин по предложению Балчуна назначил новый состав правления "Укрзализныци".

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что заработная плата нового главы ПАО "Укрзализныця" Войцеха Бальчуна составит 463 тыс. грн ($18,5 тыс.) в месяц.

Полный текст интервью с Владимиром Омеляном читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXNTBRemd3VEZoUmRUbEhVREJNTVRnd1NraFJjMDVETnpCWmVsSm9PVWRFTUV3d1p6QktURkYyZEVNMU1GbGlVWFJrUjBaTWVTOVJkRGxEZHpCWlJGRjJPVU0zTUV4RVVtZDBRM2RtVGtOcU1FeHlVbWRPUXpNd1RFUlJkVGxETkRCTVpsRjJaRWRNTUZsaVVtb3plbEZ1VGtNME1Fd3pVWFZPUXprd1dWUlNaMDVEZHpCWlNGSm5kRWRCTUZsUVVYVjBSME13V1ZCU1owNUhUQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх