EN|RU|UK
 Политика Украины
  3017  10
Материалы по теме:

 ГПУ опубликовала доказательства хищения чиновниками земель бучанского леса и аграрного университета. ДОКУМЕНТ

Целью обысков в Бучанском и Ирпенском городских советах было изъятие не драгоценностей и денег, а документов, которые указывают на совершение чиновниками преступлений.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины.

Важным результатом обысков в Бучанском и Ирпенском городских советах, проведенных Генеральной прокуратурой Украины совместно с Национальной полицией Украины и Службой безопасности Украины в рамках расследования уголовного производства по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины, было изъятие не драгоценностей и денег, а оригиналов первичных документов, а именно решений, согласно которым незаконно изъяты земельные участки.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Обыски у мэров Бучи и Ирпеня прошли в рамках дела о хищении 890 га леса, - Луценко. ФОТОрепортаж

Изъятые в рамках обысков ценности и средства, которые принадлежат председателю Бучанского городского совета, будут должным образом зафиксированы и задокументированы в протоколе обыска с целью предоставления оценки законности их происхождения и возможности в дальнейшем обращения в доход государства в рамках конфискации.

бучабуча

Кроме того, в ходе обысков изъято значительное количество документов, свидетельствующих о совершении служебных преступлений должностными лицами указанных городских советов, в результате чего государству нанесены многомиллионные убытки.

Сейчас продолжаются следственные действия.

Смотрите также: "Я не убегал, но где я, не скажу", - мэр Ирпеня Карплюк отказался сообщить о местонахождении и заявляет о политическом заказе его преследования. АУДИО

Напомним, Генеральной прокуратурой Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Бучанского и Ирпенского городских советов при незаконном изъятии принадлежащих государству земель лесного фонда площадью 890 га вблизи г. Буча, изменения их целевого назначения и дальнейшего перевода в земли жилой и общественной застройки.

За счет указанных выше земель лесохозяйственного назначения Бучанским городским советом в течение 2006-2012 годов незаконно отведены в собственность земельные участки ряду физических лиц, в том числе подставных, часть из которых площадью свыше 14 га передана в собственность бывшему первому заместителю председателя Верховной Рады Украины Игорю Калетнику.

Также расследуется факт незаконного изъятия 65 га земель, которые находились в постоянном пользовании Национального аграрного университета.

Также читайте: Мэр Бучи Федорук и мэр Ирпеня Карплюк фигурируют в трех уголовных производствах, - нардеп Червакова рассказала подробности дел
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FeDZVbXBrUjBFd1REZFJjMmxFVVd0a1IwUXdXV1pSZFVORVVYVkRSRkZ0VGtkQk1Fd3ZVWFJrUXprd1dUaDJUSGs0ZGpCTWRsRjBaRWRDWms1REt6Qk1TRkpwT1VkQ01FeHdPREJLVUZGdU9VTnFaazVEV1RCWlJGRjJPVU14TUV3elVtcEllbEZyWkVkRU1GbG1VWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх