EN|RU|UK
 Происшествия
  6504  93

 Спецслужбы РФ намерены использовать крестный ход для дестабилизации ситуации в Украине, - Скибицкий

Российские спецслужбы намерены использовать крестный ход Украинской православной церкви Московского патриархата для организации провокаций.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом сообщил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий на брифинге в пятницу в Киеве.

"ГУР МО подтверждает информацию СБУ о попытке российских спецслужб использовать крестный ход для дестабилизации ситуации в Украине. По нашим данным, цель таких действий - радикализация межконфесионной вражды и углубление раскола общества на религиозной основе", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы сделаем все, чтобы не допустить провокаций и не дать красивую телекартинку для наших врагов", - Деканоидзе о крестном ходе УПЦ МП

Напомним, крестный ход стартовал на востоке Украины 3 июля из Свято-Успенской Святогорской лавры, а на западе Украины - 9 июля из Свято-Успенской Почаевской лавры.

27 июля участники крестного хода должны встретиться в Киеве. Глава МВД Украины Арсен Аваков опасается, что большое скопление людей может быть использовано для проведения теракта. В МВД пообещали, что в случае необходимости будут охранять порядок во время проведения крестного хода в Киеве "непопулярными методами".
VEhrdlVXOWtRell3VEdwUmMyUkROREJaWWxGMWRFTTBNRXhyZGt3NVIwRXdURVJSZERsRGVUQk1XRkYwVGtNMk1FeENPREJaUkZGMFpFTTNNRXhxVVhNNVF6UXdXVGs0TUZsSVVYWTVRekV3V1dKU1oyUkROekJaVUZGMGRFTjRNRmwwT0RCTFVGRnVPVU50Wms1SFJ6Qk1XRkpuVGtNMk1FdzNVWE4wUjAwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх