EN|RU|UK
 Происшествия
  11684  41

 "Боевики подошли на расстояние броска гранаты и открыли огонь из стрелкового оружия и подствольных гранатометов", - Лысенко рассказал детали боя с ДРГ в Марьинке

Во время отражения атаки ДРГ боевиков в Марьинке искусные действия продемонстрировали офицеры с позывными Эксим и Сова, сержант Гоцман, младший сержант Вишня, а также воины с позывными Литва, Медмакс и Капеллан.

Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер АТО Андрей Лысенко, передает Цензор.НЕТ.

"Луганское направление: За прошедшие сутки противник нарушал режим тишины сразу на нескольких участках фронта - в Станично-Луганском районе и вблизи Попасной. Почти все обстрелы произошли в темное время суток. Наиболее неспокойно вчера было именно в Станице Луганской, где враг действовал особенно агрессивно и нагло. Украинские войска сразу же открывали ответный огонь. Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 10 вражеских обстрелов, в том числе 3 минометных (в Станице Луганской, Попасной и Троицком)", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украинские воины отбили атаку ДРГ террористов в Марьинке. За сутки - 66 обстрелов со стороны врага, - штаб

"Донецкое направление: Около половины всех обстрелов со стороны НВФ на Донецком направлении пришлись на Авдеевскую промзону, где боевые действия продолжаются круглосуточно. Традиционно оккупанты атакуют с восточного направления (рубежи Ясиноватая - Яковлевка), и активно применяют минометы. Также мощный минометный обстрел со стороны оккупантов состоялся несколько севернее - в с.Новоселовка Вторая. В течение часа враг выпустил по украинским позициям более 40 мин. Также за прошедшие сутки беспокойно было на Светлодарской дуге, юго-западнее Горловки, в Опытном, Песках. Зато в Зайцево вчера перемирие сохранялось примерно. Всего вчера на Донецком направлении произошли 30 вражеских обстрелов, в том числе 8 - из тяжелого вооружения", - добавил спикер АТО.

"Мариупольское направление: Вчера между 20 и 21 часами вечера наш опорный пункт в Марьинке был атакован вражеской ДРГ количеством до 10 человек. Боевики подошли на расстояние броска гранаты и открыли огонь из стрелкового оружия и подствольных гранатометов по нашим бойцам. В ответ украинские воины использовали стрелковое оружие, дали отпор оккупантам и отбили коварную атаку врага. Вследствие профессиональных действий наших армейцев, ДРГ противника в панике отступила. Во время отражения атаки противника искусные действия продемонстрировали офицеры с позывными Эксим и Сова, сержант Гоцман, младший сержант Вишня, а также солдаты с позывными Литва, Медмакс и Капеллан", - отметил Лысенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Атака ДРГ боевиков в Марьинке не единственный контакт. Всю ночь шли обстрелы и боевые столкновения. Наиболее "горячо" было под Широкино, - пресс-офицер сектора "М"

"Другие две горячие точки - это Красногоровка и Широкино, где оккупанты неоднократно применяли минометы, а также танк. Все эти обстрелы произошли в темное время суток. В частности, в Широкино в течение часа (с 23 до полуночи) НВФ выпустили по нашим позициям более 70 мин. Кроме этого, враждебные провокации продолжаются и на других участках линии разграничения. Всего вчера на Мариупольском направлении состоялось 26 вражеских обстрелов, в том числе 6 - из тяжелого вооружения (минометы и танк)", - констатировал он.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх