EN|RU|UK
 Экономика
  1529  33
Материалы по теме:

 После переподготовки зарплата участковых составит 6 тысяч гривен, следователей - 10 тысяч, но она еще далека от идеала, - Деканоидзе

В Украине увеличат зарплаты участковых и следователей, прошедших переподготовку.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в интервью изданию "ГОРДОН" рассказала глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

"Заработную плату удвоили. Но она далека от идеала. После переподготовки зарплата участковых составит 6 тысяч гривен, следователей - 10 тысяч. Мое личное мнение такое: следователю надо платить хотя бы 20 тысяч гривен, чтобы он концентрировался на выполнении своей задачи", - отметила Деканоидзе.

По ее словам, у следователей большая нагрузка, а людей в системе не хватает.

"Слишком много дел наваливается. Например, в Голосеевском районе на следователя приходится 250 дел. Срочно нужны изменения в закон. Мы говорим в комитете Верховной Рады. Там все понимают, но как голосуют, вы знаете", - сказала глава Нацполиции.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Я против повышения цен. Я за повышение зарплат", - Гройсман. ВИДЕО

Также, по ее словам, возникают проблемы с финансированием службы.

"До конца года мы должны переодеть всех полицейских в новую форму. К сожалению, на это не хватает бюджетных средств. По-прежнему не хватает оборудования. Мы выходим только на 30% обеспечения. Не у каждого следователя есть свой рабочий стол и компьютер, есть дефицит бумаги и топлива для заправки машин. То есть все прежние проблемы пока актуальны", - подчеркнула Деканоидзе.

Реформа полиции началась в Украине в прошлом году. 2 июля 2015 года Верховная Рада приняла закон "О Национальной полиции". 7 ноября того же года он вступил в силу: в Украине была официально создана Национальная полиция и ликвидирована милиция. Чтобы продолжить службу в рядах Национальной полиции, бывшие милиционеры обязаны пройти переаттестацию.
TUVwSVVtYzVRekF3VEROUmRVTkVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsRjFRemgyTUVwVVVYUmtRell3VEVSUmRtUkRLekJNYWxGMFRrTXpNRXhWZGt3NVF6TXdURVJTWjA1REx6Qk1kbEZ6VGtkRE1FeENPREJaU0ZGMU9VTXhNRXhVVVhaMFEza3dURVJTWjNSRE1UQk1kbEpxU0hwUmJtUkRkekJaWWxGMk9VTXJNRXgyVVhWT1IwY3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх