EN|RU|UK
 Общество
  4070  76
Материалы по теме:

 "Мы сделаем все, чтобы не допустить провокаций и не дать красивую телекартинку для наших врагов", - Деканоидзе о крестном ходе УПЦ МП

Полиция постоянно координирует свои действия со спецслужбами по охране порядка во время крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом заявила в интервью изданию "ГОРДОН" глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

"Спецслужбы работают, мы координируем с ними свои действия. Ходоков сейчас сопровождает несколько сотен полицейских. Мы сделаем все, чтобы не допустить провокаций и не дать красивую телекартинку для наших врагов", - подчеркнула Деканоидзе.

По ее словам, пока нет причины запрещать крестный ход.

"Конечно, можно было и запретить проведение подобного мероприятия. Но есть конституционное право граждан на мирные акции", - отметила глава Нацполиции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Организаторы заявили о 30 тысячах участников крестного хода, мы ожидаем прибытия около половины из них, - СБУ

Напомним, крестный ход стартовал на востоке Украины 3 июля из Свято-Успенской Святогорской лавры, а на западе Украины - 9 июля из Свято-Успенской Почаевской лавры.

27 июля участники крестного хода должны встретиться в Киеве. Глава МВД Украины Арсен Аваков опасается, что большое скопление людей может быть использовано для проведения теракта. В МВД пообещали, что в случае необходимости будут охранять порядок во время проведения крестного хода в Киеве "непопулярными методами".


TUVwSVVtYzVRekF3VEROUmRVTkVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsRjFRemgyTUVwRVVYTjBRM2N3VEhKUmRuUkRlV1pPUTFVd1RGaFJkWFJEZHpCTU0xRjJkRU0wTUV4VVVYUTVRekZNZVM5UmRqbEhRVEJNTjFGemRFTXJNRXh5VVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVtZE9RekV3VEhaUmRVNURlakJNYWxKcU0zcFJibVJEZHpCWllsRjJPVU1yTUV4MlVYVk9SMGN3VEdwU2FqTjZVVzg1UTJZd1MxbzRNRmxpVVhSa1IwRXdUSEpSZG5SRGVUQlplRGd3U25KUmRVNURNVEJNU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх