EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  3296  8
Материалы по теме:

 Украинский заложник Кремля Литвинов требует от РФ 3 миллиона рублей компенсации

Украинский заложник Кремля Сергей Литвинов подал в российский суд исковое заявление о компенсации за причиненный ему незаконным уголовным преследованием моральный вред.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал адвокат Литвинова Виктор Паршуткин, передает Цензор.НЕТ.

"21 июля 2016 года в Басманный районный суд Москвы подано исковое заявление Сергея о компенсации за причиненный ему незаконным уголовным преследованием моральный вред. Он требует с России 3 300 000 рублей", - рассказал адвокат.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Осужденный украинец Литвинов требует официальных извинений от России

"В период с 22 августа 2014 года по 08 июля 2015 года он содержался в СИЗО по обвинению в применении запрещенных методов ведения войны и массовых убийствах мирных жителей Донбасса. 25 ноября 2015 года уголовное преследование Литвинова по этим статьям уголовного кодекса было прекращено в связи с его непричастностью к инкриминируемым деяниям - к придуманным следователями Главного следственного управления Следственного комитета России преступлениям. Во время расследования этого дела он подвергался пыткам, что установлено назначенной следователем психолого-психофизиологической экспертизой", - пояснил он.

"09 августа в Ростовском областном суде будет рассматриваться апелляционная жалоба защиты на неправосудный приговор Тарасовского районного суда от 14 апреля этого года, которым Литвинов был признан виновным в разбое. Это обвинение ему было предъявлено 08 июля 2015 года, то есть после того, как развалилось основное. Якобы он вместе с двумя неустановленными украинскими военнослужащими отнял у находящегося в зоне АТО (анитеррористической операции) российского гражданина два автомобиля", - добавил Паршуткин.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Украинский заложник в РФ Литвинов рассказал в суде, как его пытали сотрудники ФСБ, - журналист. ФОТО

Напомним, жителя Луганской области Сергея Литвинова задержали летом 2014-го в Ростовской области, куда он приехал в больницу. Его обвинили в том, что он служил в батальоне "Днепр-1", убил не менее 30 молодых мужчин, изнасиловал и убил 8 молодых женщин, убил 12-летнюю девочку. 25 ноября 2015 года Следственный комитет России был вынужден прекратить уголовное преследование Литвинова по этим эпизодам, за которые предназначалась высшая мера наказания (пожизненное лишение свободы). Уголовное преследование Литвинова прекращено по реабилитирующим основаниям - в связи с непричастностью к предполагаемым преступлениям. Теперь его обвиняют в разбое и похищении двух автомобилей. Против него свидетельствует лишь потерпевший.

Тарасовский районный суд Ростовской области РФ приговорил гражданина Украины Сергея Литвинова к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEySXdUR3BTWjNSRGVUQk1hbEYyWkVNck1FeEpka3c1UTNjd1RDOVJkR1JETnpCTWRsSnFPVWRITUV4cVVtb3plbEYxZEVNck1FeDZVWFk1UXpFd1RETlNaMlJEZHpCWllsRjFUa00wWms1SFFqQlpVRkYwUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх