EN|RU|UK
 Курьезы, Общество, За рубежом
  28794  332

 "Иван Грозный - не детоубийца. Его сын умер, когда они ехали из Москвы в Петербург", - орловский губернатор Потомский "поразил" знанием истории России. ВИДЕО

В Москве во время обсуждения вопроса об установке памятника Ивану Грозному в Орле, губернатор Орловской области Вадим Потомский заявил, что Иван Грозный не детоубийца и нет документов, подтверждающих этот факт.

Как сообщает Цензор.НЕТ, Потомский заявил, что сын Ивана Грозного умер от болезни во время поездки из Москвы в Петербург.

"Иван Грозный однажды сказал: "Я виновен в смерти своего сына, потому что вовремя не отдал его лекарям". Когда они ехали в дороге и он заболел. Они ехали из Москвы в Петербург", - поделился своими знаниями об Иване Грозном орловский губернатор и призвал историю помнить и не позволять ее никому переписывать.

Загрузка видео...

Стоит отметить, некоторые недостатки "теории орловского губернатора" о смерти сына российского царя. Дело в том, что во времена Ивана Грозного никакого Петербурга и в помине не было.
Иван IV, прозванный Грозным (1530-1584) - великий князь московский и всея Руси с 1533 года, первый царь всея Руси. Санкт-Петербург был основан царем Петром I в 1703 году.

Читайте также: "Иван Грозный - потомок римского императора Августа Октавиана", - министр культуры РФ Мединский выдал очередной "перл"

VEhrdlVXMU9RM2t3VEVSUmRsTkNTbFpwT0hZd1RISlNaemxIUVRCWmVsRjBaRU16Wms1SFNEQk1hbEYyWkVNck1FeE1VWFprUXpRd1RIQTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх