EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  778  29

 В текущем году на обустройство границы с РФ выделено 60 млн грн из предусмотренных 200 млн грн, - Госпогранслужба

В 2015 году из государственного бюджета было выделено 400 миллионов гривен на обустройство государственной границы с Российской Федерацией.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Госпогранслужбу.

Согласно сообщению, данные средства были реализованы в полном объеме и по назначению. В соответствии с планом мероприятий инженерно-технического обустройства российско-украинской государственной границы и территорий, прилегающих к районам проведения антитеррористической операции и Автономной Республики Крым, утвержденным распоряжением Кабинета Министров Украины от 14.05.2015 № 439-р, работы проводились в пределах Черниговской и Харьковской областей.

"Всего в течение прошлого года было оборудовано более 230 км противотанковых рвов, 45 км контрольно-следовой полосы, 116 км рокадных дорог и почти 75 км защитного ограждения, установлено наблюдательные вышки. Кроме того, обустроены опорные пункты для личного состава и защитные сооружения для пассажиров в пунктах пропуска, закуплено технические средства, развернуто системы видео-технического контроля и поражения и многое другое. Также приобретены 4 подвижных боевых модуля "Тритон", - подчеркивается в сообщении.

Читайте также: Москва и популисты пытаются сорвать обустройство украинской границы, - Юрий Береза

Также погранслужба акцентирует внимание на том, что элементы интегрированной системы охраны государственной границы на участке Харьковского пограничного отряда были представлены экспертам дипломатических представительств иностранных государств, аккредитованных в Украине, и международных организаций. Иностранные делегаты выразили свои положительные отзывы от увиденного.

"В этом году, в соответствии с планом, работы планируется завершить в пределах Харьковской и начать в Луганской областях. На данный момент бюджетом для их выполнения предусмотрено 200 миллионов гривен, из которых получено 60 миллионов гривен. Реализация плана инженерно-технического обустройства российско-украинской границы позволит Украине защитить свою территорию, в первую очередь - от незаконного пересечения границы, перемещения товаров, оружия и наркотиков, а также проникновения диверсионных групп и нелегальных мигрантов", - сказано в сообщении.

Читайте также: Глава Госпогранслужбы отчитался о реализации проекта "Стена" и рассказал о дальнейших планах обустройства границ
VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmMwNURPVEJNYWxKb2RFTjNaazVIUlRCTWFsRjJaRU4zTUV3elVtZGtRelF3V1VSUmRuUkRlVEJNUkZGMlpFTTBNRXhXT0RCS1VGRjJkRWRDTUV3dlVYWjBRM293V1VSUmMwNURPVEJaU0ZGMU9VZEVNRXhpVVhOa1EzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх