EN|RU|UK
 Происшествия
  2889  64

 Массовое отравление шаурмой в Измаиле: количество пострадавших достигло 76 человек, 15 из них - дети

Количество пострадавших от отравлений шаурмой в Измаиле, по состоянию на сегодняшнее утро достигло 76 человек. Из этого числа 61 взрослый и 15 детей.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в прямом эфире "112 Украина" сообщил мэр Измаила Андрей Абрамченко.

"Проводится большая кампания, чтобы обнаружить всех кто употреблял фаст-фуд, а именно шаурму 18-19 июля до середины дня. Инкубационный период бактерии в организме человека от 6 часов до 3-х дней. Надеемся все, кто употребил, попадут сегодня в больницу. После этой даты люди уже не должны попадать", - Абрамченко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Полиция открыла уголовное дело по факту массового отравления людей шаурмой в Измаиле

Речь идет о возбудителе заболевания - Salmonella blegdam, который был выявлен на основании лабораторных исследований у 15 человек.

Также, Абрамченко уточнил, что комиссия по ТБ и ЧС проводит проверки всех торговых точек, которые торгуют фаст-фудом в Измаиле. Мэр напомнил, что в Украине сейчас действует мораторий на проверки. Точка First Food, в которой отравились пострадавшие уже закрыта.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Вспышка кишечной инфекции в Измаиле завершилась, - СЭС

Как сообщалось, по данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, 20 июля в инфекционное отделение больницы Измаила с предварительным диагнозом "пищевая токсическая инфекция" госпитализированы 50 человек (из них 13 детей). Все пострадавшие, по предварительным данным, питались в фастфуде First Food и отравились шаурмой.

21 июля мэр города Андрей Абрамченко сообщал, что количество людей, отравившихся шаурмой, увеличилось до 63 человек.
VEhrNGRrdzVReXN3V1V4U1owNURkekJNVEZGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua000TUZrelVtZEllbEZ0VGtNek1FeDZVWE5PUXpRd1RITTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх