EN|RU|UK
 Общество
  15754  201

 Вокруг Киева хотят построить большую кольцевую автомобильную дорогу стоимостью 2 миллиарда долларов

Власти Киевской области планируют построить вокруг столицы большую кольцевую автомобильную дорогу (БКАД) протяженностью 193 километра.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В Киевской облгосадминистрации заявили, что к проекту могут подключиться инвесторы из Франции и Китая.

"Одним из наибольших стратегических проектов для Киевской области на этот год является БКАД вокруг Киева… Я думаю, к концу июля КОГА будет иметь возможность лично представить этот проект для инвесторов", - сообщил председатель Киевской облгосадминистрации Максим Мельничук на встрече с Американско-украинским деловым советом в Киеве в четверг, 21 июля.

По словам Мельничука, на строительство дороги необходимо 2 млрд долларов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина использует на ремонт дорог не более 10% целевой международной помощи, - Омелян

"У нас сейчас идут обсуждения с некоторыми странами, например, с Францией, с Китаем. Они готовы присоединиться к этому проекту", - добавил Мельничук, отметив, что дорога, скорее всего, останется в госсобственности, а инвесторам впоследствии предложат развивать придорожную инфраструктуру.

По его мнению, важным является условие, чтобы такая дорога по завершению ее строительства осталась в распоряжении КОГА, поскольку это откроет возможности для инвесторов строить рядом с ней гостиницы, автозаправочные станции и т.д.

"В таком случае такая дорога не будет работать на основе необходимой оплаты для каждого водителя. Тогда мы сможем говорить об этом проекте как о социальном, но с большими инвестиционными и бизнес-возможностями", - сказал Мельничук.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман потребовал ускорить темпы ремонта дорог в Украине и предостерег чиновников от воровства денег. Кабинет Министров Украины выделил Государственному агентству автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") дополнительно 1,5 млрд грн на ремонт дорог. По словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, 97% дорог в Украине разрушены. Вместе с тем, министр заявил, что зарубежные компании готовы строить качественные дороги в Украине, платить налоги и нанимать украинских работников. Источник:/n398038



VEhrNGRrdzVRekF3VERkU1owNURLekJNVUZGMVNIcFJkVTVET1RCTVRGRjBaRWRDTUZsTVVYVk9SMGN3VEdwUmRVaDZVbWRrUjBNd1dVUlJkblJETkRCWlRGRjBaRU0zTUZsNlVtZGtSME13VEV4UmRtNTZVVzUwUTFRd1NrSTRNRXB5VVhWT1F6RXdURXhTWjJSRE5qQk1SRkpxZVVSUmRuUkRlREJNZGxGelRrZENNRmxNVW1wQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх