EN|RU|UK
 Происшествия
  5866  19

 Украинские воины отбили атаку ДРГ террористов в Марьинке. За сутки - 66 обстрелов со стороны врага, - штаб

В течение суток российские оккупационные войска продолжали вести огонь по позициям сил АТО, в том числе с запрещенного минскими соглашениями оружия. Враг 66 раз обстрелял подразделения ВС Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сводке пресс-центра АТО по состоянию на 6:00 22 июля, опубликованной в Facebook.

По данным штаба, на донецком направлении зафиксировано 30 случаев ведения огня: "Здесь эпицентром напряжения остается Авдеевка, где противник вел огонь по нашим позициям из 120 и 82 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, из минометов калибром 120 и 82 мм враг бил по Новоселовке Второй. По опорным пунктам рядом с Майорском, Верхнеторецким, Опытным и Песками оккупанты применили 82 мм минометы, в Луганском и Невельском - гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Также вражеский огонь из крупнокалиберных пулеметов велся под Троицким".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Боевики обстреляли юго-восточные окраины Авдеевки: зафиксировано 60 разрывов боеприпасов, люди остались без света и воды, - СЦКК. ФОТОрепортаж

"На мариупольском направлении оккупанты 26 раз открывали огонь по нашим укреплениям. К вечеру 21 июля наш опорный пункт в Марьинке попыталась атаковать группа вражеских диверсантов в количестве до 10 человек. Получив достойный отпор от украинских воинов ДРГ противника панически отступила. Из 120-мм минометов и гранатометов враг обстрелял защитников Широкино, 82-мм минометы и гранатометы задействовал в Красногоровке и Марьинке, крупнокалиберные пулеметы - в Водяном и Новогригорьевке, а под Талаковкой - БМП", - сказано в сообщении.

Также сообщается, что на Луганщине было зафиксировано 10 обстрелов позиций сил АТО: "По Станице Луганской велся огонь из 82 мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а из стрелкового оружия - вблизи Сизого. Также враг хаотично стрелял по Новозвановке, Новоалександровке и Попасной".
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1Iwa3dXVXhSYzA1RGVHWk9RM2d3VERkUmRHUkRlVEJaZGxGMFUwUlJkRTVETVRCTWJsSm5aRWRETUV4TVVYVk9SMUJtVGtOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3RPUTNrd1RGUlJkR1JETVRCTVRGRjFkRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх