EN|RU|UK
 Происшествия
  5231  43

 Суд в США дал 10 лет россиянину Фишенко за вывоз в Россию микроэлектроники потенциально военного назначения на $50 млн

Суд Соединенных Штатов Америки приговорил россиянина Александра Фишенко к 10 годам заключения. Он был арестован в октябре 2012 года за незаконный вывоз микроэлектроники потенциально военного назначения в Россию.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Русскую службу BBC, в сентябре прошлого года россиянин признал себя виновным в том, что действовал в качестве агента российского правительства, но не зарегистрировался как таковой в минюсте, был участником преступного сговора с целью экспорта лицензионной микроэлектроники в Россию и отмывания денег.

Как доказывало обвинение, с октября 2008 по октябрь 2012 года принадлежавшая Фишенко хьюстонская компания Arc Electromics незаконно переплавила в Россию лицензионную микроэлектронику на 50 млн долларов.

Иногда в накладных указывалось, что компания отправляет детали светофоров, которые она будто бы изготовляла.

На самом деле, говорят обвинители, Arc ничего не производила и лишь отправляла товар в Россию, где он часто шел на нужды военных и спецслужб.

Фишенко родился в Казахстане, но эмигрировал в США в 1994 году из России и получил американское гражданство.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США обвиняют украинца, арестованного в Польше, в создании крупнейшего пиратского портала

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkhRekJaUkZGelRrTjRNRXhFVVhaa1F6QXdURUk0TUV3dlVtZE9RelF3VEZCUmRuUkRlVEJNTjFKblNIcFJiMlJEYnpCS1FUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх