EN|RU|UK
 Спорт, За рубежом
  5722  65

 Германия призвала МОК к жестким мерам против России в допинговом скандале

После окончательного отстранения российских легкоатлетов от летней Олимпиады в Рио, министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер, курирующий также вопросы спорта, призвал Международный олимпийский комитет (МОК) к решительным действиям.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну.

"Мяч теперь на стороне МОК", - сказал политик в четверг, 21 июля, в Берлине.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Бывший глава WADA призвал ФИФА лишить Россию права проведения ЧМ-2018: "Найдется множество стран, которые могли бы принять турнир"

Он заявил, что с пониманием относится к исключениям для тех видов спорта, где допинг не играет существенной роли, однако подчеркнул, что, учитывая систематическое применение допинга в важных видах спорта, "настало время для жесткого решения, а не для великодушия".

Напомним, что в начале этой недели был обнародован отчет по расследованию, которое было проведено по заказу Всемирной антидопинговой ассоциации (WADA). Оно показало, что минспорта РФ при поддержке ФСБ и Центра спортивной подготовки сборных команд выстроило систему подмены проб и фальсификации результатов тестирования российских спортсменов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В МОК назвали сроки решения по поводу участия России в Олимпиаде

В том числе во время Олимпиады в Сочи сотрудники ФСБ к прибегали прямой подмене пробирок с мочой спортсменов. А в Московской антидопинговой лаборатории использовалась методика сокрытия положительных проб, причем решение о судьбе попавшихся спортсменов принималось на уровне замминистра спорта Юрия Нагорных.

По итогам доклада WADA официально призвало все спортивные организации исключить российских атлетов из всех соревнований, включая Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.
VEhrNGRrdzVRekF3VERkUmRqbEROREJNTTFGemVUTlJkWFJES3pCTU0xSm5kRWRCTUV3M1VYVTVSMDFtVGtOak1FbzNVVzF1ZWxGck9VTXhNRmxFVVhaT1EzY3dURE5SZFU1SFVHWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх