EN|RU|UK
 За рубежом
  1536  25
Материалы по теме:

 Парламент Турции одобрил введение режима чрезвычайного положения сроком на 3 месяца

Депутаты Великого национального собрания Турции (парламент) на сегодняшнем пленарном заседании приняли законопроект о режиме чрезвычайного положения, решение по которому было принято правительством и опубликовано в официальном вестнике Кабмина - "Resmi Gazete".

Законопроект о введении режима ЧП сроком на три месяца, был принят Кабинетом министров по рекомендации Совета национальной безопасности "с целью защиты и укрепления демократии, прав и свобод", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Анадолу.

Также читайте: Зампред партии Эрдогана: Турецкий пилот сам принял решение сбить российский Су-24

Вслед за вступлением членов правительства, представителей парламентских групп и депутатов, текст документа был зачитан заново и вынесен на голосование.

При этом предложение представителей правящей Партии справедливости и развития о проведении открытого голосования было принято большинством парламентариев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Кладбище предателей": мэр Стамбула выделит места для захоронения участников переворота в Турции

Законопроект принят 346 голосами "за" и 115 голосами "против".

Исходя из статьи 120-й Конституции Турции и пункта (б) 3-й статьи Закона о чрезвычайном положении, начиная с 01.00 часов 21 июля 2016 года, в стране введено чрезвычайное положение.

С предложением о введении режима чрезвычайного положения в Турции президент страны выступил накануне вечером.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Чрезвычайное положение в Турции: посольство разъяснило, что это значит, и дало рекомендации украинским туристам

Как сообщал Цензор.НЕТ, в Турции в ночь на 16 июля произошла попытка военного переворота. Сообщалось, что власть в стране захватила турецкая армия, которая хотела "защитить демократию и права граждан". Президент Турции Реджеп Эрдоган пообещал найти и уничтожить виновников "оккупации".

Позже за участие в мятеже были задержаны почти шесть тысяч человек, в том числе около 2800 военных. Среди задержанных оказались, в частности, ближайший военный советник президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и командующий военной базой "Инджирлик", на которой базируется авиация США. Также власти санкционировали арест более 2700 судей.426 судей и прокуроров были задержаны.
TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoUmMzUkRLekJaUkZGMmRFZERTVTVEZVVsT1Eya3dXVkJTWjA1SFJ6Qk1hbEYxUXpoMlRIa3ZVWFk1UTNjd1dVUlJkVGxEZHpCTWVsRjBaRU01TUZsS09EQk1MMUYwWkVkQk1FeFlVWE4wUXlzd1dVUlJkblJIUTJaT1EyNHdTams0TUV0TVVtYzVSMEV3V1dKUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх