EN|RU|UK
 Политика Украины
  6425  38

 ГПУ и бывший федеральный прокурор США Витвицкий приступили к сотрудничеству: "Пришло время для радикальных действий". ВИДЕО

21 июля Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко встретился с бывшим Федеральным прокурором и помощником Генерального прокурора США Богданом Витвицким.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Также читайте: В ГПУ отчитались о борьбе с коррупцией в 1 полугодии 2016

В ходе встречи, участие в которой также приняли заместитель Генерального прокурора Украины Е. Енин и Заместитель Главы дипломатической миссии США в Украине Джордж Кент, обсуждены основные пути сотрудничества ведомства с признанным международным экспертом в области права и функционирования правоохранительных институтов.

Генеральный прокурор Украины отметил приоритетность организации работы Генеральной инспекции нового образца, повышение эффективности взаимодействия с другими правоохранительными органами, а также использование передового опыта в сфере борьбы с високопосадовою коррупцией и возвращение преступных активов.

Смотрите также: "Единственный шанс для политиков остаться бессмертными для истории - это заполнить электронные декларации", - Луценко. ВИДЕО

По словам Луценко: "Генеральная прокуратура Украины в настоящее время является последним советским "динозавром", и надо сделать все возможное для ее обновления".

В свою очередь Витвицкий заверил, что "готов применить весь свой опыт, чтобы способствовать позитивным изменениям в ведомстве и помочь толкать вперед эту "каменюку". Времена дипломатической вежливости прошли, пришло время для радикальных действий".

Кроме того, участниками встречи обсуждалась возможность наработки новых механизмов взаимодействия между компетентными органами Украины и США в международно-правовой сфере.

VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRmxJVVhaMFIwTXdXVVJTWnpsRE1EQk1NMUYxVGtkSU1FeFlVbWRrUjBNd1RFeFJkbTU2VVdzNVEyWXdTMDQ0TUV0SVVYRk9RMUU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх