EN|RU|UK
 Политика Украины
  1011  6

 ГПУ готовит обновленные материалы по делам Майдана для подачи в Международный уголовный суд, - Горбатюк

Генеральная прокуратура Украины продолжает готовить обновленные и дополненные материалы по делам о событиях на Майдане, в которых, в частности, фигурирует бывший президент Виктор Янукович, для подачи их в Международный уголовный суд (МУС).

Об этом сообщил начальник Управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Минюст направил в РФ запрос на видеодопрос Януковича и экс-командующего внутренними войсками Шуляка

Отвечая на вопрос о том, готова ли Генпрокуратура в будущем защищать интересы Украины в международных судах в делах по Майдану и экс-президенту В.Януковичу, он сказал: "Генеральная прокуратура продолжает работу относительно подачи обновленных документов в Международный уголовный суд. Поскольку предварительно были предоставлены документы, но их суд не принял и оставил возможность предоставить дополнительно эти документы".

Горбатюк отметил, что ранее суд не принял документы, поскольку указал на необходимость представить дополнительные доказательства "масштабности и системности" этих угрожающих обществу деяний и преступлений.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ГПУ установила личность организатора побега экс-"беркутовцев" и сокрытия их оружия, - Горбатюк

Как сообщалось, Янукович бежал из Украины в феврале 2014 года после массовых расстрелов участников протестов на Майдане Независимости в Киеве. С тех пор он скрывается на территории РФ, которая не отвечает на запросы Украины о его выдаче в рамках межправительственных договоренностей.

Генпрокуратура сообщила В.Януковичу о подозрении в нескольких делах, в частности, о завладении имуществом в "Межигорье", Сухолучье, о злоупотреблении служебным положением в "подписании и введении в действие" законов 16 января, о создании преступной организации и совершения ряда преступлений в дни Революции достоинства. Кроме того, экс-президенту сообщили подозрение по делу о получении им под видом авторского вознаграждения взятки в свыше 26,5 млн грн.

TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlZuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6VkpUa001TUV4Qlp6QktlbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprd1RGVjJURGxEZGpCTU0xSm5PVU0yTUV3M1VYTjBRelF3V1dRNE1FcFFVWFowUjBFd1RFaFJjMDVIUXpCWk4xRjFhVGgyTUVwUVVYTk9RM2N3VEZCU1oyUkROakJNYWxGMVUwUlNaM1JIUVRCTWFsRnpaRWRFTUV3elVYTk9RemRtVGtOVU1Fb3ZVVzh6ZWxGMlRrTjNNRXh1VVhST1EzY3dUREE5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх