EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2094  4

 С 1 августа все публичные закупки переходят в ProZorro, - Минэкономразвития

Уже через две недели, с 1 августа 2016 года в Украине завершается полный переход на электронные публичные закупки через систему ProZorro. Объем рынка госзакупок в Украине составляет около 250 млрд грн в год, а это - огромные возможности для развития бизнеса.

Об этом заявил заместитель Министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства.

Он напомнил, что в рамках подготовки к переходу была реализована масштабная программа по обучению госслужащих и представителей бизнеса. Она включала в себя более 100 учебных семинаров по всей Украине, первый массовый государственный онлайн-курс на платформе Prometheus, специальный ресурс для заказчиков http://infobox.prozorro.org/, а также две программы по обучению тренеров (Training for Trainers, ToT) в регионах.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пенитенциарная служба перейдет на закупки через систему ProZorro

Кроме того, с 1 июля при поддержке Посольства США начата рекламная кампания в пяти регионах по привлечению бизнеса в ProZorro. Джордж Кент, заместитель главы миссии Посольства США в Украине, отметил, что региональная кампания по привлечению бизнеса - это первый совместный проект с командой ProZorro. "Мы активно поддерживаем антикоррупционные инициативы. Система ProZorro доказала свою эффективность в борьбе с коррупцией в тендерах. При условии активного привлечения бизнеса, общественных активистов сфера публичных закупок станет образцом преодоления коррупции и примером для других", - подчеркнул Кент.

Важным шагом по восстановлению доверия к закупкам стала функция проверки платежей, которая была интегрирована в ProZorro благодаря поддержке Минфина, портала Є-Data и проекта.007. "Кроме того, за период с 1 апреля, когда началась первая волна перехода, мы отработали "в боевых условиях" функционал системы, реализовали новую процедуру закупок для нужд Минобороны, проверили работу портала под существенной нагрузкой и обеспечили надежную взаимодействие центральной базы данных и восьми площадок (и работа по тестированию новых площадок и их подключение активно продолжается). Поэтому можем утверждать, что технически ProZorro полностью готова принять на себя весь объем государственных тендеров", - отметил Александр Наход, генеральный директор ГП "Внешторгиздат Украины".

Также читайте: С помощью ProZorro в Украине проведено уже более 100 тыс. тендеров, - Нефедов
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRYUkhSREJNTDFGMWRFTTBaazVEWXpCTWFsRjJaRWRPTUV4eVVYWjBRemt3VERkUmRrNUhRVEJNUkZGME9VTjVNRXhxVW1kMFF6UXdXVGs0VlVoS2RtVnRPWGxqYlRnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх