EN|RU|UK
 Политика Украины
  749  3

 Военные прокуроры проверят каждый случай нарушения прав граждан со стороны СБУ, - Матиос

Заместитель генпрокурора - главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос и представители международных организаций Amnesty International и Human Rights Watch в четверг в Киеве обсудили проблему нарушений прав граждан, о которых заявили правозащитники.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

Также читайте: Мы готовы предоставить правозащитникам доступ к своим помещениям и доказать, что там не удерживают людей, - СБУ

Внимание собеседников на встрече было сосредоточено на вопросе насильственных исчезновений людей, нарушений прав граждан во время их содержания под стражей, проявлений бесчеловечного обращения с заключенными, озвученных представителями международных организаций.

Заместитель директора регионального офиса Amnesty International в Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев и заместитель директора Human Rights Watch (программа по Европе и Центральной Азии) Рейчел Денбер предоставили информацию об известных им случаях нарушений, собранных ими в ходе исследования. В частности, сообщили об отдельных случаях нарушения прав граждан в отношении лиц, которые содержались в помещениях Службы безопасности Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Правозащитники из Amnesty International и Human Rights Watch обвинили обе стороны конфликта на Донбассе в пытках

Матиос заверил, что военные прокуроры объективно проверят каждый озвученный в исследовании случай и предоставят оценку.

Кроме того, иностранным партнерам предложено в дальнейшем проводить данную работу в формате открытого и прямого обмена информацией для неотложного реагирования правоохранительных органов Украины.

В то же время главный военный прокурор призвал международные организации безотлагательно после получения сведений информировать Генпрокуратуру Украины об известных им фактах нарушений. По его мнению, только при таких обстоятельствах любые исследования не будут иметь признаков односторонности.

Напомним, 21 июля в Киеве правозащитные организации Amnesty International и Human Rights Watch обнародовали доклад с указанием на нарушения прав человека в Донецкой и Луганской областях как со стороны сепаратистов, так и стороны украинских сил. Доклад основан на интервью с 40 жертвами нарушений прав человека, членами их семей, свидетелями, адвокатами потерпевших.
VEhrdlVXNU9RM2N3V1V4UmRVNURLekJaUldjd1NrUlJkbVJEZHpCWlRGRjJkRU0zTUV4cVVYVlRPSFl3VEM5U2FUbEhRekJNY2xGMVNIcFJhM1JES3pCTVdGRjJaRU01TUV4RVVtcDVSRkYyT1VkQk1FdzNVWFYwUjBRd1dVUlJjMDVIUXpCWlVGSm5Ua04zWmtWR2RHSnRWbnBrU0d0blUxYzFNRnBZU25WWldGSndZakkxYUdKSWVFbGtWekZvWW1sQ1UyRlhaRzlrU0UxblZqSkdNRmt5YURnd1NsQlJiamxEYW1aT1F5OHdXVVJSYzA1RGVUQk1OMUYwT1VOM01GbHVVWFZPUjBNd1RETlJkVTVETmpCTVp6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх