EN|RU|UK
 Происшествия
  1376  43

 Полиция открыла уголовное дело по факту массового отравления людей шаурмой в Измаиле

По состоянию на 12:00 21 июля количество пострадавших в результате отравления шаурмой возросло до 70 человек, из них 13 детей.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на департамент коммуникаций Нацполиции.

Согласно сообщению, 20 июля в 17:05 в дежурную часть Измаильского отдела полиции поступило сообщение о том, что в инфекционную больницу города Измаил за врачебной помощью с симптомами пищевой токсикоинфекции и острой кишечной инфекции обратился 41 человек, из которых 9 детей и 32 взрослых.

Выездом следственно-оперативной группы на место происшествия было установлено, что все госпитализированные граждане купили в одном из заведений города шаурму.

Читайте также: Массовое отравление шаурмой в Измаиле: количество госпитализированных возросло до 50 человек, 13 из них - дети, - ГосЧС

По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время проводится проверка заведений по продаже шаурмы, пирожков, хот-догов и соков фреш. Назначены необходимые экспертизы. По их результатам будет установлена причина отравления людей, которая вызвала кишечную инфекцию. Досудебное следствие продолжается.

Как сообщалось, по данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, 20 июля в инфекционное отделение больницы Измаила с предварительным диагнозом "пищевая токсическая инфекция" госпитализированы 50 человек (из них 13 детей). Все пострадавшие, по предварительным данным, питались в фастфуде First Food и отравились шаурмой.

Сегодня мэр города Андрей Абрамченко сообщил, что количество людей, отравившихся шаурмой, увеличилось до 63 человек.

VEhrNGRrdzVReXN3V1V4U1owNURkekJNVEZGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05rTUV4RVVtaDBReTh3VERkUmRUbEROREJaWWxGMVRrZFFaazVEV1RCTVpsRjJUa04zTUV4cVVYVjNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх