EN|RU|UK
 Спорт, За рубежом
  10473  143

 Решение CAS об отстранении российских легкоатлетов от Олимпиады - это преступление против спорта, - МИД РФ

В МИД РФ прокомментировали решение CAS об отстранении российских легкоатлетов от участия в олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Америка, Франция и Англия боятся, что мы выиграем все "золото", - москвичи объяснили, почему российских легкоатлетов не пустили на Олимпиаду-2016. ВИДЕО

"То, что сейчас делается, в том числе и в Вашингтоне, это, безусловно преступление", - сказала на брифинге в Москве официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По ее словам, это "какой-то новый вид преступления, это преступление против спорта". "То что, сейчас делается со спортом, это удар не только по нам. Это удар по всему спорту", - подчеркнула Захарова

Она также предупредила о последствиях соответствующих решений в отношении российских спортсменов.

"Последствия должны быть просчитаны. Вы не просчитывали - я обращаюсь к тем, кто стоит за этой кампанией - последствий от ударов и интервенций (...) Вы пришли в Ирак и тем самым создали ИГИЛ (запрещена в РФ). Вы сейчас наносите капитальный удар по олимпийскому движению и по спорту", - сказала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российские легкоатлеты окончательно потеряли право участвовать в Олимпиаде в Рио

Напомним, в четверг Спортивный арбитражный суд (СAS) объявил, что иск Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) отклонен.

3 июля Олимпийский комитет России и 68 российских легкоатлетов подали иск в CAS. Российская сторона настаивает на отмене сформулированных IAAF критериев проверки легкоатлетов, в числе которых есть требование к спортсмену проживать за рубежом.

Российские легкоатлеты были отстранены от участия в международных турнирах из-за дисквалификации ВФЛА, наложенной ИААФ в ноябре 2015 года после доклада и рекомендации независимой комиссии WADA. В июле ОКР и 68 атлетов подали иск в CAS к ИААФ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Антидопинговые комитеты 14 стран требуют от МОК отстранить Россию от Олимпиады, - Guardian

Ранее в индивидуальном порядке при рассмотрении 136 заявок из всех россиян допуск к стартам получила только прыгунья в длину Дарья Клишина. Разрешение также выдали бегунье Юлии Степановой, информатору WADA и одной из героинь фильмов немецкого телеканала ARD о допинге в российском спорте.

Отбывшую дисквалификацию Степанову рекомендовали допустить к Олимпиаде в качестве независимого нейтрального атлета.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 4 золотых призера России на Олимпиаде в Сочи принимали допинг, - расследование американского телеканала CBS

18 июля независимая комиссия WADA опубликовала доклад о государственной поддержке допинговой программы в России во время, до и после Олимпиады 2014 года в Сочи. После этого агентство рекомендовало МОК полностью отстранить российских спортсменов от Игр в Рио. Исполком МОК взял отсрочку до 24 июля в том числе для того, чтобы дождаться решения CAS.

Напомним, Олимпийские игры-2016 пройдут с 5 по 21 августа.
VEhrdlVXdzVRM2N3V1ZoUmMwNUhRVEJNTjFGemRFTjNUSGt2VVc1MFF6Y3dUR3BSZGs1REx6Qk1hbEYxWkVkQ01FeHlVWFZPUXpGSlRrTTBNRXhRVW1kT1IweE1WRWwzVFZSYU9EQktlbEZ0VGtOVlNVNURaekJMVWpnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх