EN|RU|UK
 Спорт
  4708  86

 Украина присоединилась к требованию 14 стран отстранить Россию от Олимпиады из-за допингового скандала, - Минмолодьспорта

Национальный антидопинговый центр Украины направил письмо президенту МОК.

Украина присоединилась к требованию стран, выступивших за отстранение Российской Федерации от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства молодежи и спорта, передает Цензор.НЕТ.

Национальный антидопинговый центр Украины направил соответствующее письмо письмо президенту Международного Олимпийского комитета Томасу Баху.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российские легкоатлеты окончательно потеряли право участвовать в Олимпиаде в Рио

"Независимое расследование Всемирного антидопингового агентства доказало, что Минспорта России при содействии российских спецслужб умышленно нарушало фундаментальные принципы Олимпийского движения, Олимпийской хартии и кодекса этики WADA. Российские власти благодаря государственной допинговой программе помогали своим спортсменам достигать высоких результатов в течение многих лет. Учитывая, что допинг в корне противоречит духу спорта и поддерживая право спортсменов на спорт, свободный от допинга, Национальная антидопинговая организация Украины присоединяется к просьбе ряда национальных антидопинговых организаций мира по отстранению РФ от участия в Олимпийских играх 2016 года", - говорится в письме.

Также отмечается, что Россия фактически нарушила Международную конвенцию ЮНЕСКО о борьбе с допингом, принятую 19 октября 2005 года, к которой присоединились все участники олимпийского движения мира.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Антидопинговые комитеты 14 стран требуют от МОК отстранить Россию от Олимпиады, - Guardian

Ранее издание The Guardian сообщило, что Антидопинговые агентства 14 стран призвали Международный олимпийский комитет отстранить сборную Россию от участия в Олимпийский играх, которые пройдут в августе в Рио-де-Жанейро, в связи с допинговым скандалом.

Напомним, что в начале этой недели был обнародован отчет по расследованию, которое было проведено по заказу Всемирной антидопинговой ассоциации (WADA). Оно показало, что минспорта РФ при поддержке ФСБ и Центра спортивной подготовки сборных команд выстроило систему подмены проб и фальсификации результатов тестирования российских спортсменов.

В том числе во время Олимпиады в Сочи сотрудники ФСБ к прибегали прямой подмене пробирок с мочой спортсменов. А в Московской антидопинговой лаборатории использовалась методика сокрытия положительных проб, причем решение о судьбе попавшихся спортсменов принималось на уровне замминистра спорта Юрия Нагорных.

По итогам доклада WADA официально призвало все спортивные организации исключить российских атлетов из всех соревнований, включая Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.
VEhrNGRrdzVRMlV3VEhaUmRVNURPREJNTDFGMVRrTjNNRXhVVVhOSWVsSm5aRU0yTUV4RVVYWmtRekF3VEVSUmRUTjZVWFJPUXlzd1RDOVJkVTVET1RCTVRYUXdUSEpSZG5SRE9UQlpURkpuVGtNck1FeDJVbXBJZWxGdWRFTTNNRXhxVVhaT1F5OHdUR3BSZFdSSFFqQk1jbEYxVGtNeFNVNUROREJNVUZKblRrZE1URlJKZDAxVVdqaE9Vek5SZFZORVVYVjBRM2N3VEROUmMwNUROMlpPUTJNd1NqZFJiVzU2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх