EN|RU|UK
 За рубежом
  1098  11
Материалы по теме:

 Греческий суд взял под стражу на 2 месяца турецких военных, бежавших после переворота

Суд в Греции вынес приговор беглым турецким военным за незаконное пересечение границы.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Anadolu.

Также читайте: "Кладбище предателей": мэр Стамбула выделит места для захоронения участников переворота в Турции

В суде греческого города Дедеагач восьмерых турецких военных, бежавших на военном вертолете в Грецию после участия в попытке переворота, приговорили к двум месяцам лишения свободы по обвинению в незаконном пересечении государственной границы.

21 июля в Греции начался суд над беглыми турецкими военными. Вертолет с восемью военнослужащими на борту приземлился в Александруполисе в субботу, запросив экстренную посадку. Военнослужащие попросили убежища в Греции, Турция требует их выдачи.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Если Евросоюз уважает демократию, то примет желание турецкого народа вернуть смертную казнь, - Эрдоган

Как сообщал Цензор.НЕТ, в Турции в ночь на 16 июля произошла попытка военного переворота. Сообщалось, что власть в стране захватила турецкая армия, которая хотела "защитить демократию и права граждан". Президент Турции Реджеп Эрдоган пообещал найти и уничтожить виновников "оккупации".

Позже за участие в мятеже были задержаны почти шесть тысяч человек, в том числе около 2800 военных. Среди задержанных оказались, в частности, ближайший военный советник президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и командующий военной базой "Инджирлик", на которой базируется авиация США. Также власти санкционировали арест более 2700 судей.426 судей и прокуроров были задержаны.
TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoUmMzUkRLekJaUkZGMmRFZERTVTVEZVVsT1Eya3dXVkJTWjA1SFJ6Qk1hbEYxUXpoMlRIa3ZVWFk1UXpFd1dVUlJkR1JEZVRCTU4xSm5Ua01yTUZsS09EQlpTRkpuT1VNd1prNURWREJaUkZGMFpFZEhNRXhxVW1vemVsRnZkRWRFTUZsRVVtaDBRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх