EN|RU|UK
 Политика Украины
  1924  53

 В условиях войны информация не должна попадать в те уши, для которых она не предназначена, - Порошенко испытал систему защищенной видео-конференц связи

Президент Петр Порошенко посетил Государственную службу специальной связи и защиты информации Украины, где ознакомился с возможностями современной коммуникационной технологии защищенной связи.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Глава государства испытал систему защищенной видео-конференц связи, позвонив председателю Черниговской областной государственной администрации Валерию Куличу, который проинформировал президента о текущей ситуации в области.

Президент отметил, что использование защищенной конференц-связи расширяет возможности эффективной координации и взаимодействия с регионами Украины и отметил, что "в условиях войны, информация, которая будет передаваться по этим каналам связи, будет защищена от тех ушей, для которых эта информация не предусмотрена".

Петр Порошенко отметил потенциал защищенной видео-конференц связи. "Это создает новые возможности для улучшения координации нашей работы с регионами. И не только губернаторами. Круг абонентов в областях будет значительно расширен", - подчеркнул президент.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Система правительственной коммуникации требует полного реформирования, - Мининформполитики

Главе государства также были продемонстрированы выездные узлы связи и средства правительственной полевой связи. Отдельная часть программы была посвящена перспективам новых инвестиционных проектов в Украине.

Глава государства также отметил, что ГСССЗИ очень активно проводит работу по модернизации систем защиты информации.

"В конце 2013 - начале 2014 годов ситуация была ужасной. У нас было полностью российское программное обеспечение. У нас был полностью открытый доступ страны-агрессора ко всем нашим государственным тайнам и фактически с нуля, с чистого листа, приходилось разрабатывать технические и программные средства защиты информации, обеспечивать кардинальное переоборудование и перезагрузку систем конфиденциальной связи", - сказал Петр Порошенко.

Президент также отметил важность сотрудничества Госспецсвязи с Министерством обороны, Службой безопасности Украины и пограничниками по обеспечению защиты военной связи и секретной информации, которая принесла положительные результаты.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6UXdURE5TYUU1REt6QlpSRkYyVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrZENNRXhNVW1vNVF6TXdXWGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх