EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  653  10

 Импорт электроэнергии и веерные отключения в прогнозируемом балансе Минэнергоугля не предусмотрены, - Насалик

В грядущем осенне-зимнем периоде Минэнергоугля планирует обойтись без импорта электроэнергии и веерных отключений.

Они не предусмотрены в утвержденном Министерством энергетики и угольной промышленности балансе. Об этом заявил министр энергетики Игорь Насалик, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал 112 Украина.

"Минэнергоугля 18 июля был утвержден уточненный прогнозируемый баланс электроэнергии объединенный системы Украины, и он скорректирован согласно графику планового ремонта НАЭК "Энергоатом". Я хочу, чтобы все обратили внимание именно на этот баланс, потому что в нем нет ни импорта электроэнергии, о котором много говорили в СМИ, не предусмотрено включение газомазутных блоков, и не предусмотрены веерные отключения. Есть полностью сбалансированная система", - сказал Насалик.

Читайте также: Хочу всех успокоить - веерных отключений в этом году не будет, - Демчишин

Также министр отметил, что в настоящее время работает только 9 из 15 атомных блоков, и нагрузка на тепловые электростанции больше, чем в зимний период.
VEhrdlVXNWtRM2N3V1VoUmMwNUROekJNYWxGMWFUaDJNRXczVW1kMFF6WXdUSFpTYW5SSFNEQk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJMVEZGelRrZEJNRXhxVW1oT1IweEpUa001TUV4Qlp6QlpNMUYxT1VNeE1FeHlVbWQwUjBFd1REZFNhbVJET1RCTVdGSm5Ua042TUV4cVVtcHVlbEZ1VGtNME1Fd3pVbXBrUXprd1RGaFNaMDVEZWpCTU4xSm5PVU42TUV4MlVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх