EN|RU|UK
 За рубежом
  5978  52
Материалы по теме:

 "Кладбище предателей": мэр Стамбула выделит места для захоронения участников переворота в Турции

Мэр Стамбула Кадир Топбаш заявил, что горд выделит специальное место для захоронения организаторов и участников неудавшегося военного переворота.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Также читайте: Слушания по делу турецких военных, бежавших за границу во время неудачной попытки переворота в Турции, проходят в Греции

"Я приказал выделить территорию под "кладбище предателей", как мы его назовем. Прохожие будут проклинать тех, кого там похоронят.

Он заявил, что ранее власти провинции Орду отказались хоронить участников путча у себя. Родственникам погибшего выдали тело, и им пришлось захоронить его в собственном саду. "Путчисты попадут в ад. А мы должны сделать мир для них невыносимым", - заявил Топбаш.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Турция планирует временно приостановить действие Европейской конвенции по правам человека

Он также сообщил, что разделяет мнение властей Турции, которые возлагают ответственность за мятеж на сторонников проповедника Фетхуллаха Гюллена. По мнению стамбульского мэра, именно проживающий в США бывший имам организовал переворот и тем самым оскорбил мундиры военных.

Кроме того, турецкий директорат по религиозным вопросам запретил проводить религиозные похороны участникам путча. Кроме того, имамы не будут читать по ним молитвы. Исключение будет сделано лишь для тех, кого "принудили участвовать" в перевороте.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Меркель призвала Турцию в соответствии с законом доказать вину ответственных за попытку военного переворота

Как сообщал Цензор.НЕТ, в Турции в ночь на 16 июля произошла попытка военного переворота. Сообщалось, что власть в стране захватила турецкая армия, которая хотела "защитить демократию и права граждан". Президент Турции Реджеп Эрдоган пообещал найти и уничтожить виновников "оккупации".

Позже за участие в мятеже были задержаны почти шесть тысяч человек, в том числе около 2800 военных. Среди задержанных оказались, в частности, ближайший военный советник президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и командующий военной базой "Инджирлик", на которой базируется авиация США. Также власти санкционировали арест более 2700 судей.426 судей и прокуроров были задержаны.
TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoUmMzUkRLekJaUkZGMmRFZERTVTVEZVVsT1Eya3dXVkJTWjA1SFJ6Qk1hbEYxUXpoMlRIa3ZVWFYwUXpjd1RFUlJkRTVEZURCTWFsSnBaRU14Wms1SFFUQk1XRkYyT1VkQk1FeFlVbWRrUjBJd1RHcFJkVWg2VVc5a1IwTXdURVJSZGs1RGVEQlpVRkYxTTNwUmIzUkhSREJaUkZKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх