EN|RU|UK
 За рубежом
  1106  47

 Абромавичус может войти в правительство Литвы после выборов

Бывший министр экономического развития Украины, уроженец Литвы Айварас Абромавичус вернется в Литву и войдет в новое правительство, если на парламентских выборах в октябре победит консервативная партия Габриэлюса Ландсбергиса ("Союз Отечества" - Литовские христианские демократы).

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на LB.ua.

"Успешный и получивший широкую оценку в мире опыт Абромавичуса в деле реформирования украинской экономики в условиях кризиса и войны исключительно ценен. Поэтому мы рады, что Абромавичус согласился применить его не только в Украине, но и в Литве, работая в команде будущего правительства СО - ХДЛ", - сказал для распространенного в четверг пресс-релиза Ландсбергис, лидер литовских консерваторов, которые сейчас находятся в оппозиции, но имеют все шансы победить на предстоящих выборах.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Зад­ний ход включили, когда поняли, что мы реально добиваемся очищения власти и боремся с коррупцией", - экс-министр Абромавичус об иностранцах в правительстве Яценюка

Сам Абромавичус подтвердил слова Ландсбергиса и заявил, что готов работать на благо Литвы, передает Baltnews.lt. Он сказал, что хочет применить полученный им в Украине опыт в Литве, потому что является "патриотом Украины и Литвы".

"Хотя прогресс Литвы по сравнению с Украиной намного больше, чтобы успешно конкурировать в глобальном мире и не отставать от ближайших соседей, необходимо стремительно двигаться вперед", - сказал бывший украинский министр.

Абромавичус не живет в Литве уже 23 года.

Читайте: 25 июля суд начнет рассмотрение дела Пасишника по обвинению в незаконном влиянии на Абромавичуса

VEhrdlVXdE9RM2d3V1VSUmRuUkRPREJNUkZGemRFTTBNRmxtVW1jNVIwSk1lUzlSZGpsREt6Qk1kbEYxVGtkRE1FeHFVWFYwUTNkbVRrTmlNRXhxVW1kMFEza3dURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх