EN|RU|UK
 Политика Украины
  757  7
Материалы по теме:

 Кабмин будет настаивать на принятии "антирейдерского закона", который усилит ответственность за захват предприятий, - Петренко

Министр юстиции Украины Павел Петренко призывает Верховную Раду Украины принять закон об усилении уголовной ответственности за незаконный захват предприятий.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом он сообщил на форуме, посвященном 100 дням правительства в четверг в Киеве.

Министр отметил, что сейчас в Украине чрезвычайно либеральная процедура перерегистрации руководителей предприятий, что может приводить к злоупотреблениям и рейдерству.

"Совместно с обществом правительство будет настаивать, чтобы был принят "антирейдерский закон, который бы предусматривал отмену этой глупой нормы и второе - усиление уголовной ответственности лиц, которые причастны к захвату предприятий", - сказал министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украине нужно принять закон, который бы покончил с рейдерством, - Никонов

По его словам, ныне ответственность за рейдерство составляет 3 года тюрьмы. Правительство же предлагает уравнять ответственность за рейдерство с ответственностью за коррупционные преступления, которая предусматривает конфискацию имущества.
TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPVWxPUTFRd1dVUlJkblJETlRCWlNGRjJUa04zTUV3elVYTkRPSFpNZVM5UmREbERkekJNY2xGMmRFTTVaazVETmpCTU4xRjJaRWRGTUV4cVVtZGtRell3VEVSU2FIUkROREJaT1Rnd1dVUlJkR1JETlRCTVZGRjBaRWRCTUZsSVVtZDBRM2t3VERVNE1FcE1VVzlJZWxGdGRFTjNNRXhJVVhaT1F6UXdUREU0TUVwNlVYVk9Remt3V1RkU1oyUkhRdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх